Backofen Krapfen gefüllt mit Himbeer-Chia-Marmelade
proteinreicher Karneval-Snack
Karneval steht vor der Tür, da dürfen fluffige Krapfen natürlich nicht fehlen!
Zubereitung
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Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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Die Donut-Förmchen einfetten.
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Mehl, Kokosblütenzucker, Rohrzucker, Backpulver, Flavour Kick und Salz in eine große Rührschüssel geben.
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Apfelessig und Apfelmark dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten.
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¾ der Förmchen mit dem Teig befüllen.
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Donuts für 10-12 Min. bei 175°C goldbraun backen.
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Währenddessen kann die Himbeer-Chia-Marmelade zubereitet werden.
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Himbeeren, Zitronensaft und Flavour Kick in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden.
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Topf von der Herdplatte nehmen und die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.
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Chia Samen hinzugeben, gut umrühren, dann ca. 10-15 Min. ruhen lassen.
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Nach Belieben können die Donuts mit einer Zucker-Margarine-Mischung ummantelt werden.
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Hierfür etwas Margarine in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen.
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Die gebackenen Donuts mit der geschmolzenen Margarine einpinseln, dann durch etwas Kokosblütenzucker wälzen.
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Einen Esslöffel Himbeer-Chia-Marmelade in die Mitte des Donuts geben.
- Guten Appetit!

Unser Tipp: Aus Krapfen werden Donuts
Ab jetzt möchtest du deine Krapfen und Donuts nur noch im Backofen zubereiten? Dann schau bei unserem Rezept für gebackene Schoko Donuts vorbei.
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