Karottenkuchen Rezept

saftig & proteinreich

50 Mins
leicht
Shape
Carrot Cake mit einem cremigen Frischkäse-Protein-Topping. Klingt genauso lecker wie es sich anhört. Mit ein paar Tipps & Tricks wird dieser Kuchen zu einer gesunden, zuckerarmen Nascherei.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
197 kcal
176 g / 100g
Kohlenhydrate
23 g
21 g / 100g
Proteine
11 g
10 g / 100g
Fett
6 g
6 g / 100g

Zutaten Personen

Wir haben 12 kleine Stücke aus dem Kuchen geschnitten. 1 Stück hat 197 kcal und 11 g Protein.
Für den Kuchen:
180 g Dinkelmehl (z.B. Type 603)
70 g
Backprotein
Backprotein
CHF29.90
(CHF39.87/1000 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
2 TL Zimt
0.5 TL Muskatnuss
0.5 TL Salz
150 g Apfelmus
90 g Kokosblütenzucker
1 Ei
ml Mandelmilch
3 mittelgroße Karotten
30 g Walnüsse
Für das Frosting:
200 g Frischkäse
40 g
Shape Shake Vanille
Shape Shake Vanille
CHF49.90
(CHF66.53/1kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
1 Orange

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
  • Dinkelmehl, Backprotein, Zimt, Muskatnuss und Salz in einer großen Schüssel verrühren.
  • In einer kleineren Schüssel Apfelmus, Kokosblütenzucker, Ei und Mandelmilch vermengen. 
  • Nun die flüssige Komponente zur trockenen geben und alles mit einem Spachtel oder Löffel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. 
  • Die Karotten raspeln und die Walnüsse grob hacken. Beides in den Teig geben und unterheben. 
  • Den Teig in eine runde oder eckige Kuchenform füllen und für 35-40 Minuten backen. Stichprobe machen.
  • Für das Frosting alle Zutaten cremig rühren. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, auf dem Kuchen verteilen. Ggf. noch mit Nüssen und Orangenzeste garnieren.
  • Guten Appetit!

Kein Backprotein. Was tun?

Verwende 250 g Dinkelmehl und 2 extra TL Backpulver. Der perfekte Ersatz.

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