Kartoffel-Pastinaken-Suppe

cremiges Suppen Rezept für den Herbst und Winter

30 Mins
leicht
Shape
Heute gibt es eine Suppe, die wirklich satt macht. Pappsatt. Mit unseren Protein Flakes als Toppings sind sie das fitness food schlechthin.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
498 kcal
64 g / 100g
Kohlenhydrate
42 g
5 g / 100g
Proteine
11 g
1 g / 100g
Fett
29 g
4 g / 100g

Zutaten Person

Für die Suppe:
1 TL Olivenöl
0.5 Zwiebel, weiß
g Kartoffeln
100 g Pastinaken
400 ml Gemüsebrühe
50 ml Sojacreme (oder Kokos-, Hafercreme)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für das Topping:
3 Salbeiblätter
1 TL Olivenöl
10 g
Protein Flakes
Protein Flakes
CHF14.90
(CHF49.67/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Zubereitung

  • Die Kartoffeln, Pastinaken und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.  
  • Das Olivenöl in einem Topf warm werden lassen und das gewürfelte Gemüse darin anbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Alles mit einem Stab- oder Standmixer cremig mixen.  
  • Die Sojacreme dazugeben und nochmal kurz aufköcheln lassen. 
  • Die Salbeiblätter vorsichtig in einer Pfanne mit dem Olivenöl knusprig anbraten und zu der Suppe servieren.
  • Mit Protein Flakes toppen. 
  • Guten Appetit!

unser tipp

Du isst im Winter wahnsinnig gerne Suppe? Dann ist dieses Rezept mit Rote Beete und Süßkartoffel genau das Richtige für dich!

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