Kichererbsen Curry

Kichererbsen Curry Vegan

Mit Kichererbsen & Kartoffeln

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
25 Mins
leicht
Muskelaufbau
Rezepte mit Kichererbsen helfen dir dabei, hin und wieder problemlos auf Fleisch zu verzichten. Kichererbsen sind sehr proteinreich und enthalten kaum Fett. Unser veganes Curry lässt sich dank der wenigen Zutaten einfach zubereiten und ist geschmacklich absolut lecker. Vegan kochen wird mit diesem Rezept zum Kinderspiel!

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
515 kcal
75 g / 100g
Kohlenhydrate
46 g
7 g / 100g
Proteine
12 g
2 g / 100g
Fett
29 g
4 g / 100g

Zutaten Person

1 kl. Zwiebel
1 TL
Kokosöl
Kokosöl
CHF9.90
(CHF30.94/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
1 TL rote Currypaste
100 g Kartoffeln
150 ml Wasser (bei Bedarf mehr)
100 g Kichererbsen
150 g gehackte Tomaten, aus der Dose
120 ml Kokosmilch, fettreduziert
Salz, Pfeffer, 1/2 TL Garam Masala, 1/2 TL Curry, frischer Koriander, Limette

Zubereitung

  • Zwiebel würfeln und in einem Topf mit Kokosöl anbraten. Currypaste dazugeben und untermengen.
  • Kartoffeln ebenfalls würfeln und einige Minuten mitbraten. Mit Wasser ablöschen und für 10 Min. weich kochen.
  • Nun Kichererbsen, gehackte Tomaten und Kokosmilch in den Topf geben und für weitere 5-7 Min. köcheln.
  • Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Wenn die Kartoffeln weich sind, servieren. Mit frischem Koriander und Limette garnieren.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Das Rezept kann ohne Beilage gegessen werden, da die Kartoffeln und Kichererbsen reichhaltige und nahrhafte Zutaten sind. Wem das aber nicht genug ist, kann dazu Vollkornreis oder Reisnudeln essen.
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