Salat mit Kürbis

Rezept mit Hokkaido Kürbis aus dem Ofen

35 Mins
leicht
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Endlich Kürbiszeit! Kürbisse sind gesund, kalorienarm und einfach lecker! Auf unserem Salat ist er besonders aromatisch dank dem Zusammenspiel bestimmter Gewürze und Kräuter. Unbedingt ausprobieren!

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
565 kcal
182 g / 100g
Kohlenhydrate
50 g
16 g / 100g
Proteine
12 g
4 g / 100g
Fett
33 g
11 g / 100g

Zutaten Personen

Es ergeben sich 2 Portionen. 1 Portion enthält 565 kcal und 12 g Protein.
Für das Ofengemüse:
0.5 Kürbis (z.B. Hokkaido)
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
einige Zweige Rosmarin
Für das Dressing:
1 TL Senf
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Honig
etwas Wasser zum Verdünnen
2 EL Olivenöl
Für den Salat:
2 Handvoll Feldsalat
2 Handvoll Rucola
50 g Fetakäse
1 Handvoll
Nüsse & Beeren
Nüsse & Beeren
CHF7.90
(CHF9.88/100g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Kürbis in dünne Spalten schneiden und die Zwiebel vierteln.
  • Das Gemüse auf ein Backblech geben. 1 EL Olivenöl darüber träufeln und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Rosmarin würzen. Alles vermengen.
  • Für etwa 30 Minuten im Backofen rösten.
  • Für das Dressing Senf, Balsamico-Essig, Honig, Salz, Pfeffer und etwas Wasser glattrühren. Während dem Rühren dann das Olivenöl dazugeben.
  • Feldsalat und Rucola auf Teller verteilen. Das Dressing darüber geben und das Ofengemüse anrichten.
  • Den Fetakäse mit der Hand zerbröckeln und auf den Salat geben. Mit Nüssen & Beeren garnieren.
  • Guten Appetit!

unser tipp

Ofenkürbis kannst du mit allen möglichen Speisekürbissen zubereiten: Muskat-, Butternuss-, Hokkaido, Langer von Neapel.

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