Low Carb Vanillekipferl

Proteinreiches Low-Carb-Weihnachtsgebäck

90 Mins
leicht
Shape
Du möchtest zu Weihnachten auf Süßes nicht verzichten und trotzdem Low-Carb naschen? Perfekt! Mit unserem Low-Carb-Vanillekipferl-Rezept kannst du bedenkenlos ein leckeres Weihnachstgebäck genießen. Und das mit extra viel Protein.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
kcal
429 g / 100g
Kohlenhydrate
g
5 g / 100g
Proteine
g
23 g / 100g
Fett
g
34 g / 100g

Zutaten Personen

50 g gemahlene Mandeln
30 g
Whey Protein Vanille
Whey Protein Vanille
CHF49.90
(CHF66.53/1kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
1 TL Bourbon Vanille
30 g weiche Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung

  • Backofen auf 150° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.
  • Aus dem Teig eine Rolle formen und für ca. 1 h in den Kühlschrank stellen.
  • Anschließend aus die Teigrolle in 20 gleichgroße Stücke schneiden und daraus Halbmonde formen.
  • Danach die Vanillekipferl in dem 150° C vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
  • Guten Appetit!

unser tipp

Zimt eignet sich ideal als Puderzucker-Alternative. Er hat kein Zucker und hilft den Insulinspiegel konstant zu halten. Statt des Whey Proteins kannst du außerdem auf deinen Shape Shake Vanille zurückgreifen.

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