Marzipankartoffeln Rezept

Marzipan Protein Balls selber machen

Ziel Shape
Gesamtzeit 15 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
kcal 114
Proteine 6 g
Fett 5 g
KH 11 g
Zutaten …

9 Personen

Deine Einkaufsliste

Wenn du 9 Balls aus der Masse formst, enthält 1 Ball 114 kcal und 6 g Protein. Ohne Überzug.
1.
Für die Kugeln:
20 g Haferflocken
80 g Mandeln, gemahlen
40 g e349
120 g Datteln, getrocknet
1 Prise Salz
4 EL Wasser

2.
Für den Überzug:
etwas Kakaopulver, ungesüßt
100 g Zartbitterschokolade, geschmolzen

Marzipankartoffeln Rezept

Marzipan Protein Balls selber machen

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
Ein Klassiker, der über die Feiertage auf keinen Fall fehlen darf: Die Marzipankartoffel. Wir zeigen euch eine wirklich schnelle und gesunde Alternative zu den gekauften Kugeln. Die Geheimzutat ist unser Whey Protein in der Limited Edition!

Zubereitung

  • Die Haferflocken und Mandeln in einen Mixer oder Food Processor geben und fein mixen.
  • Dann die anderen Zutaten hinzufügen und solange mixen, bis eine klebrige Masse entsteht. 
  • Mit den Händen etwa 9 Kugeln formen. 
  • Du kannst die Marzipan Balls nun entweder in Kakaopulver oder in geschmolzener Zartbitterschokolade wälzen.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Zum Süßen der Kugeln kannst du statt den Datteln auch Rosinen oder getrocknete Feigen verwenden.
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