Miso Suppe

Zur Stärkung des Immunsystems

Ziel Shape
Gesamtzeit 10 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
kcal 132
Proteine 10 g
Fett 4 g
KH 11 g
Zutaten …

2 Personen

Deine Einkaufsliste

50 g Shiitakepilze
100 g rote Paprika
50 g Zuckerschoten
50 g Frühlingszwiebeln
100 g Tofu, gewürfelt
50 g Misopaste, rot
10 g Instant Wakame-Algen
1 Frühlingszwiebel

Miso Suppe

Zur Stärkung des Immunsystems

Fitness Editor
Julia ist ausgebildete Fitnesstrainerin. Sie schreibt unsere Ernährungs- und Fitness-Artikel. Zudem erstellt sie unsere kostenlosen Workout-Pläne.

Die japanische Miso Suppe eignet sich ganz hervorragend als kalorienarme Beilage. Miso sorgt für den heiß begehrten „Umami Geschmack“, der Gerichte besonders schmackhaft und würzig macht. Mit Tofu als Zutat wird die Suppe zu einem proteinreichen Genuss.

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Zubereitung

  • Die Shiitakepilze in 1 Liter kochendes Wasser geben und 2 Minuten kochen lassen.
  • Das restliche Gemüse klein geschnitten hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und Tofu und Wakame hinzugeben.
  • Misopaste zunächst in einer kleinen Schüssel mit etwas Suppe glatt rühren und dann unter die Suppe mengen.
  • Anschließend die Misosuppe sofort heiß servieren. Mit klein geschnittener Frühlingszwiebel garnieren.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Dieses Rezept für Miso Suppe schmeckt besonders an kalten Wintertagen!
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