Mulligatawny Suppe mit Knoblauch-Koriander-Naan
proteinreiches Rezept für kalte Tage
Süß meets würzig – in unserer indischen Suppe findest du neben Karotten, Zwiebeln und Knollensellerie auch süße Mango und säuerliche Äpfel in der Zutatenliste. Durch die Kombination aus Gemüse, Obst und Gewürzen wird die Mulligatawny Suppe unwiderstehlich. Das Rezept ist durch Linsen und selbstgemachtes Protein Naan eine ideale Mahlzeit nach dem Training.
Zubereitung
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Zutaten:1 Zwiebel, 1 Karotte, 250 g Knollensellerie, 2 cm Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 ChilischoteZuerst die Mulligatawny Suppe vorbereiten: Zwiebeln, Karotten und Knollensellerie schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili halbieren, die Kerne entfernen und in feine Stücke schneiden.
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Zutaten:1 EL KokosölDas Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten in den Topf geben und unter regelmäßigem Rühren bei mittelhoher Hitze glasig andünsten.
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Zutaten:1 Apfel, 1 MangiApfel schälen, entkernen und würfeln. Mangofruchtfleisch vom Stein entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Zutaten:1 EL DinkelmehlApfel- und Mangostücke in den Topf geben und kurz mit den anderen Zutaten andünsten. Das Mehl hinzugeben und gut umrühren.
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Zutaten:1000 ml GemüsebrüheDie Zutaten mit der Gemüsebrühe übergießen, dann aufkochen lassen.
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Die Brühe für ca. 30-35 Min. köcheln lassen. Dann die Zutaten mit Hilfe eines (Stab-)Mixers zu einer feinen Suppe pürieren.
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Zutaten:250 ml Kokosmilch, Saft einer Limette, 1 TL Currypulver, 1 TL Kurkuma, 2 TL Garam Masala, Salz, Pfeffer, CayennepfefferKokosmilch, Limettensaft und Gewürze dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
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Zutaten:150 g LinsenLinsen nach Packungsanleitung zubereiten.
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Zutaten:15 g Koriander, 100 g Dinkelmehl, 25 g Vegan Protein Neutral, 6 g Backpulver, 100 g Skyr Joghurt, Eine Prise SalzWährenddessen das Protein-Naan zubereiten: Koriander fein hacken. Alle trockenen Zutaten für das Naan in einer Schüssel miteinander vermengen. Den Joghurt und den gehackten Koriander hinzugeben und alle Zutaten kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ausrollen.
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Zutaten:0,5 TL KokosölDie Hälfte des Kokosöls in einer heißen Pfanne erwärmen und das Protein Naan von beiden Seiten bei mittelgroßer Hitze ausbacken, bis es eine gold-gelbe Farbe annimmt (ca. 4-5 Min. Pro Seite).
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Zutaten:2 KnoblauchzehenWährenddessen den Knoblauch fein hacken oder mit Hilfe einer Knoblauchpresse behandeln.
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Zutaten:0,5 TL KokosölDas restliche Kokosöl und den gehackten Knoblauch in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
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Das gebackene Protein Naan mit dem Kokos-Knoblauch-Öl bestreichen.
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Zutaten:30 g KorianderKoriander fein hacken.
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Linsen in einen Suppenteller geben und die Suppe darübergießen. Mit Koriander dekorieren und mit dem Knoblauch-Protein-Naan servieren.
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Die Mulligatawny Suppe nach Belieben mit Kokosjoghurt und frischer Petersilie toppen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp: Mulligatawny Suppe mit Proteinbrot
Du kannst natürlich auch unser Proteinbrot zu deiner indischen Mulligatawny Suppe reichen, falls du mal gerade keine Lust auf Naan hast oder serviere deine indische Suppe mit Basmatireis.
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