Ofengemüse mit Fetakäse

Buntes Gemüse

Fitness Editor
Julia ist ausgebildete Fitnesstrainerin. Sie schreibt unsere Ernährungs- und Fitness-Artikel. Zudem erstellt sie unsere kostenlosen Workout-Pläne.
30 Mins
leicht
Shape
Eine schnelle Rezeptidee für deine Low Carb Küche. Eine besondere geschmackliche Note bekommt dein Gemüse, wenn du es mit unserem Kokosöl umhüllst. Lecker!

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
474 kcal
117 g / 100g
Kohlenhydrate
12 g
3 g / 100g
Proteine
21 g
5 g / 100g
Fett
36 g
9 g / 100g

Zutaten Person

Das gesamte Ofengemüse mit Käse enthält 474 kcal und 21 g Eiweiß.
50 g Paprika
50 g Champignons
50 g Zucchini
50 g Cherrytomaten
100 g Feta
1 Zwiebel
Knoblauch
1 EL
Kokosöl
Kokosöl
CHF9.90
(CHF30.94/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Rosmarin
Oregano
Majoran

Zubereitung

  • Den Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
  • Das Gemüse und den Fetakäse in etwa gleich große Stücke schneiden. 
  • Die Gemüse- und Fetastücke entweder auf einen Metallspieß stecken oder auf ein Backblech legen.
  • Mit flüssigem Kokosöl ummanteln. Kräftig mit Salz, Pfeffer und den Kräutern deiner Wahl würzen.
  • Nun ca. 25 Minuten in den Ofen.
  • Tipp: Wer seinen Käse eher weniger geschmolzen haben möchte, der kann den Fetakäse erst nach 15 Minuten zum Gemüse hinzugeben.
  • Als Beilage oder leichte Mahlzeit servieren.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Du kannst das Ofengemüse mit fast jeder Gemüsesorte zubereiten. Ob Fenchel, Karotten, Aubergine, Kartoffeln oder Champignons - Ofengemüse ist immer lecker!
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