Paleo Nussmixriegel

Der Energie-Kick für zwischendurch

25 Mins
leicht
Shape

Gekaufte Müsliriegel sind meist gar nicht so gesund, wie du zunächst denkst. Es verbirgt sich oft eine große Menge Zucker darin. In diesem Rezept für Paleo Riegel stecken nur natürliche Zutaten und du kannst den Süßegrad selbst regulieren.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
kcal
520 g / 100g
Kohlenhydrate
g
23 g / 100g
Proteine
g
16 g / 100g
Fett
g
50 g / 100g

Zutaten Personen

10 g Walnüsse
30 g Mandeln
30 g Kokosflocken
40 g Kürbiskerne
30 g Pecanüsse
30 g Rosinen
30 g Sonnenblumenkerne
30 g
Weiße Chia Samen
Weiße Chia Samen
CHF14.90
(CHF5.96/100g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
50 g Honig
15 g
Kokosöl
Kokosöl
CHF9.90
(CHF30.94/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Zubereitung

  • Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  • Alle Nüsse und Kerne grob hacken. Mit Kokosflocken, Rosinen und Chiasamen in einer Schüssel vermengen.
  • Kokosöl in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Abkühlen lassen und den Honig unterrühren.
  • Die Mischung über den Nussmix geben und zu einer Masse vermengen.
  • Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und fest drücken.
  • Für ca. 15-20 Minuten backen.
  • 20 Minuten abkühlen lassen und für weitere 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Riegelmasse in 20 gleich große Riegel schneiden.
  • Zur Aufbewahrung jeden Paleo Nussmixriegel in Backpapier verpacken und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Guten Appetit!
Tipp Statt Rosinen kannst du auch andere Trockenfrüchte deiner Wahl verwenden.

Comments

shares