Protein Kaiserschmarrn Rezept

der Klassiker ohne Zucker und umso mehr Eiweiß

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
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20 Mins
leicht
Shape
Fluffig, weich im Inneren und knusprig außen – so sollte der perfekte Kaiserschmarrn sein. Und am besten nicht ganz so gehaltvoll. Hier bist du richtig! Unser Backprotein macht es möglich. Die optimale Menge an Weinsteinbackpulver sorgt für die Fluffigkeit.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
394 kcal
254 g / 100g
Kohlenhydrate
27 g
17 g / 100g
Proteine
32 g
20 g / 100g
Fett
17 g
11 g / 100g

Zutaten Personen

3 Eier
1 Prise Salz
100 g Dinkelvollkornmehl
50 g
Backprotein
Backprotein
CHF29.90
(CHF39.87/1000 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
2 EL
Whey Protein Vanille
Whey Protein Vanille
CHF49.90
(CHF66.53/1kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
200 ml Milch (1,5% Fett)
2 EL
Kokosöl
Kokosöl
CHF9.90
(CHF30.94/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
optional
1 Handvoll Rosinen
etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb in eine große Schüssel geben und das Eiweiß in einer anderen Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Das Mehl, Backprotein, Whey Protein und Milch in die große Schüssel zum Eigelb geben und zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß anschließend vorsichtig unterheben.
  • Das Kokosöl in einer Pfanne warm werden lassen. Den gesamten Teig in die Pfanne geben und nach Belieben die Rosinen darüberstreuen.
  • Den Teig etwas anbacken lassen und ihn dann mit einem Pfannenwender vierteln und jedes Stück wenden.
  • Nochmals etwas anbacken lassen und dann die Stücke mit zwei Gabeln in Teile reißen, goldbraunfertig backen und auf einem Teller anrichten.
  • Den Kaiserschmarrn nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Ansonsten ohne genießen.
  • Guten Appetit!

wie macht man kaiserschmarrn?

Wer auf der Suche nach Kaiserschmarrn-Rezepten ist, wird auf zweierlei Zubereitungstechniken stoßen. Mal wird er nur in der Pfanne ausgebacken und ein andermal zusätzlich noch in den Backofen geschoben. Beide Varianten sind möglich und ergeben wunderbar leckere Kaiserschmarrn. Besonders wichtig ist, dass man die Eier vor dem Anrühren des Teiges trennt. So wird er am fluffigsten.

und woher kommt die süße?

Von unserem Whey Protein Vanille. Dieses enthält Stevioglycoside - der perfekte Zuckersatz. Selbstverständlich kannst du je nach Geschmack auch eine andere Sorte unseres Wheys verwenden.

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