Protein-Spekulatius
Superfood your Christmas: Die gesunde Alternative zum klassischen Keks
Was wäre Weihnachten ohne Spekulatius? Am besten getunkt in Milchkaffee oder Kakao. Die Nährwerte unseres Lieblingsweihnachtskekses bringen – gelinde gesagt – jedoch jeden fitnessorientierten Ernährungsstil ordentlich durcheinander. Unser Protein-Spekulatius-Rezept hat nicht nur gute Nährwerte, sondern auch gesunde Zutaten.
Zubereitung
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Ofen auf 180 Grad vorheizen.
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Chia Samen ca. 10 Minuten in Wasser einweichen.
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Die reife Banane in einer Schüssel klein stampfen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
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Alle anderen Zutaten dazugeben und vermengen, bis sie einen cremigen Teig ergeben.
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Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 7 Minuten bei 180° (Umluft) backen.
- Guten Appetit!
Übrigens
Streng genommen, ist er kein “echter” Spekulatius, weil wir der Nährwerte zuliebe auf den charakteristischen Mürbeteig verzichten. Dank der richtigen Gewürze kommt unser Protein-Spekulatius seinem Vorbild aber zumindest geschmacklich verdächtig nahe.Vegane Variante
Whey Protein durch Vegan Protein ersetzen. Menge des Mandelmehls auf 80 g reduzieren und insgesamt 4 EL eingeweichte Chia Samen verwenden.
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