Quinoa Tomaten Salat mit Petersilie

Für dein Low Carb-Abendessen

25 Mins
leicht
Shape

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
349 kcal
89 g / 100g
Kohlenhydrate
33 g
8 g / 100g
Proteine
9 g
2 g / 100g
Fett
18 g
5 g / 100g

Zutaten Person

40 g Quinoa
100 g Kirschtomaten
50 g Joghurt (1,5% Fett)
125 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
1 Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz, Chilipulver, Cumin

Zubereitung

  • Die Gemüsebrühe im Topf aufkochen. Quinoa heiß abspülen, in den Top geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen, dann etwas abkühlen lassen.
  • Inzwischen die Petersilie waschen, von den Stielen entfernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten vierteln.
  • Zitronensaft und Olivenöl mit einer guten Prise Salz, etwas Chilipulver und Cumin zu einer Marinade verrühren.
  • Tomaten, Frühlingszwiebeln und die Petersilie unter das Quinoa heben und mit der Marinade würzen.
  • Zum Schluss den Joghurt glattrühren und mit Salz und Chilipulver würzen. Den Joghurt zum Quinoa-Salat servieren.
  • Guten Appetit!

unser tipp

Quinoa, auch das Gold der Inka genannt ist eine optimale pflanzliche Eiweißquelle, die alle 9 essenziellen Aminosäuren enthält. Gleichzeitig ist sie reich an essenziellen Vitaminen & Mineralstoffen.

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