Zuckerarmer Rhabarber Crumble

Gesundes Dessert für den Frühling

Rhabarber Crumble
Ziel Muskeldefinition
Gesamtzeit 45 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
kcal 218
Proteine 6 g
Fett 11 g
KH 16 g
Zutaten …

2 Personen

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1.
Für die Füllung:
180 g Rhabarber, frisch
70 g Himbeeren, frisch
1 EL Speisestärke

2.
Für den Crumble:
20 g Hafermehl (oder Mehl nach Wahl)
1 TL Kokosblütenzucker

Zuckerarmer Rhabarber Crumble

Gesundes Dessert für den Frühling

By: Chiara
Chiara ist Ökotrophologin und ein echter Foodie. Sie entwickelt gemeinsam mit unserem R&D Team neue, spannende Premium Produkte und kreiert außerdem gesunde und easy Rezepte für deine Fitness-Küche.
Der Frühling steht bereits vor der Tür – so auch die geliebte Rhabarberzeit. Wir leiten die Saison mit einem richtig leckeren veganen Rhabarber Crumble ein. Der schmeckt so gut, dass man überhaupt nicht das Gefühl hat, auf etwas zu verzichten. Die Streusel haben einen zuckersüßen, buttrigen Geschmack, welcher perfekt zu dem leicht säuerlichen Rhabarber passt. Wir können dir diesen traumhaften Rhabarber Crumble für wärmere Tage wirklich ans Herz legen!

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
  • Zutaten:
    180 g Rhabarber, 70 g Himbeeren
    Rhabarber waschen und in 2cm große Stücke schneiden. Himbeeren kurz abbrausen.
  • Zutaten:
    1 TL Flavour Kick Vanille-Geschmack, 1 EL Speisestärke
    In eine Schüssel geben und mit Flavour Kick Vanille und Speisestärke bestreuen. Vermengen, bis alles gut vermischt ist.
  • Zutaten:
    15 g Protein Flakes, 20 g Hafermehl, 1,5 TL Flavour Kick Vanille-Geschmack, 1 TL Kokosblütenzucker, 20 g Kokosöl
    Anschließend die Streusel vorbereiten: Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Händen vermengen, bis die Masse krümelig wird.
  • Die Füllung in zwei kleine ofenfeste Formen aufteilen. Jeweils mit den Streuseln bestreuen.
  • Rhabarber Crumble für 30 Min. backen.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Die Füllung kannst du selbstverständlich ganz nach deinem Geschmack zubereiten. Auch lecker sind Erdbeeren, Äpfel, Birnen, Brombeeren, Pfirsiche - je nachdem, was gerade Saison hat.
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