Rotkohl-Karotten-Apfel Salat

Knackig-frischer Rohkostsalat

25 Mins
leicht
Shape
Farbenfroh und abwechslungsreich sollte gesunde Ernährung sein. Dieser Rohkostsalat ist genau das und noch dazu sehr lecker.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
300 kcal
104 g / 100g
Kohlenhydrate
33 g
11 g / 100g
Proteine
3 g
1 g / 100g
Fett
16 g
5 g / 100g

Zutaten Personen

Das Rezept ergibt 4 Portionen. 1 Portion enthält 300 kcal und 3 g Protein.
500 g frischer Rotkohl
150 g Karotten
250 g Äpfel
4 EL Honig
6 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
2 EL Senf
1 Stück Ingwer (geschält, halbe Daumengröße)
Salz, Pfeffer
optional
Weiße Chia Samen
Weiße Chia Samen
CHF14.90
(CHF5.96/100g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Zubereitung

  • Schneide den Rotkohl in zwei Hälften, entferne den Strunk und in dünne Streifen schneiden oder raspeln.
  • Karotten und Äpfel ebenfalls raspeln. Ingwer in feine Stücke schneiden.
  • Ingwer, Honig, Öl, Essig und Senf in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing übergießen, nach Geschmack salzen, pfeffern und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. 
  • Vor dem Servieren den Salat mit gerösteten Sesamkörnern und gehackten Walnüssen oder unseren Chia Samen garnieren.
  • Guten Appetit!

unser tipp

Blanchiere den Rotkohl für ca. 3 Minuten in kochendes Wasser mit 1 EL Essig, so wird der Salat bekömmlicher.

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