Chia Pudding

Schoko Chia Pudding Rezept

Gesund frühstücken ist ein Kinderspiel

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
25 Mins
leicht
Shape
Mittlerweile wissen wir alle, dass die kleinen Samen es wirklich drauf haben. Und nicht nur was ihre Nährstoffe angeht. Durch die Quelleigenschaft kann man aus Chia Samen beispielsweise einen ganz tollen Chia Samen Pudding zubereiten.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
204 kcal
110 g / 100g
Kohlenhydrate
21 g
11 g / 100g
Proteine
8 g
4 g / 100g
Fett
8 g
4 g / 100g

Zutaten Personen

30 g e050
200 ml Milch oder Milchalternative
10 g Kakaopulver, ungesüßt
1 TL Honig oder Agavendicksaft
1 reife Banane
Toppings: 1 Prise Zimt und Kakaonibs (optional)

Zubereitung

  • Die Chia Samen mit der Milch, dem Kakao und Honig in einer Schüssel oder einem Glas verrühren.
  • Die Hälfte der Banane mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls zu den Chia Samen geben.
  • Den Chia Pudding mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Samen Zeit haben, zu quellen. Am besten ist es aber, wenn er über Nacht quillt.  
  • Die andere Hälfte der Banane in Scheiben schneiden, den Chia Pudding damit dekorieren und anschließend mit etwas Zimt und Kakaonibs bestreuen. 
  • Guten Appetit!

Mehr Protein im Chia Pudding

Gib 2 EL deines Lieblings-Proteinpulvers anstelle des Honigs/Agavendicksafts in den Pudding. Dadurch erhältst du etwa stolze 16 g Protein mehr.
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