Süßkartoffel-Pommes mit cremigem Protein-Dip
golden, knusprig und schmackhaft
Diese im Ofen gebackenen Süßkartoffel-Pommes werden mit einem cremigen, proteinreichen Dip aus Joghurt und Whey Protein serviert, der mit geräuchertem Paprika und Knoblauch gewürzt ist.
Zubereitung
-
Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft). Das Kokosöl auf ein Backblech geben und für 1-2 Minuten in den Ofen schieben, bis es geschmolzen ist.
-
Die Süßkartoffeln in 2 cm (¾") dicke Pommes schneiden. Auf das Blech legen, mit einer Prise Salz bestreuen und in dem geschmolzenen Kokosöl schwenken. Brate sie 30-40 Minuten lang, bis sie goldgelb und süß sind, wobei du sie nach der Hälfte der Garzeit umdrehen musst.
-
Für den Dip Joghurt, Proteinpulver, Zitronensaft, Knoblauch, Paprika und Honig in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
-
Die Süßkartoffel-Pommes mit dem Dip warm servieren.
- Guten Appetit!
Wenn du einen anderen Dip bevorzugst, probiere stattdessen unseren Rote-Bete-Hummus und serviere ihn zu den Pommes.

Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel