Vegane Blumenkohlsuppe mit Tahini

serviert mit glutenfreiem Proteinbrot

Blumenkohlsuppe Mit Tahini Und Proteinbrot
Ziel Shape
Gesamtzeit 40 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
kcal 499
Proteine 45 g
Fett 41 g
KH 33 g
Zutaten …

3 Personen

Deine Einkaufsliste

1 Blumenkohlkopf (ca. 1150 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1.5 TL Sesamöl
950 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zitrone, Saft
200 ml Hafersahne
1.5 EL Tahini
2 TL Sesamkerne, geröstet
4 TL Granatapfelkerne
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
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Vegane Blumenkohlsuppe mit Tahini

serviert mit glutenfreiem Proteinbrot

Recipe Development & Content Editor
Du benutzt Tahini nur für Hummus? Dann wird es aber höchste Zeit, dass du das volle Potential des Sesammuses ausschöpfst. Ein Löffel mit in die Blumenkohlsuppe gegeben und schon genießt du deine Suppe besonders cremig.

Zubereitung

  • Das vegane Proteinbrot nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Zutaten:
    1  Blumenkohlkopf
    Blumenkohl waschen, putzen und in grobe Röschen teilen.
  • Etwa 200 g der Röschen beiseitelegen.
  • Zutaten:
    1  Zwiebel, 2  Knoblauchzehen
    Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken.
  • Zutaten:
    0,75 TL Sesamöl
    Die Hälfte des Sesamöls in einem heißen Topf erwärmen. Zwiebeln hinzugeben und glasig anbraten. Knoblauch hinzugeben und weitere 1-2 Min. anbraten.
  • Zutaten:
    950 ml Gemüsebrühe, 1  Lorbeerblatt
    Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt in den Topf geben.
  • Blumenkohl hinzugeben und für 15-20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Zutaten:
    0,75 TL Sesamöl, 2 Zweige Thymian
    Das restliche Sesamöl in einer heißen Pfanne erwärmen. Die beiseitegestellten Blumenkohlröschen zusammen mit dem frischen Thymian in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knusprig anbraten.
  • Zutaten:
    1,5 EL Tahini, 200 ml Hafersahne, 1  Zitrone, Saft, Salz, Pfeffer
    Tahini mit in den Topf geben, das Lorbeerblatt entfernen, dann das Ganze fein pürieren. Hafersahne und Zitronensaft mit in den Topf geben und nochmals pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Blumenkohlsuppe auf zwei Tellern verteilen und mit dem knusprigen Thymian und den Blumenkohlröschen toppen.
  • Zutaten:
    1 TL Sesam, 4 TL Granatapfelkerne
    Mit geröstetem Sesam und Granatapfelkernen garnieren.
  • Zutaten:
    3 Scheiben Veganes Proteinbrot
    Mit dem veganen Proteinbrot servieren.
  • Guten Appetit!
Unser Tipp Vegane Blumenkohlsuppe mit Tahini

Unser Tipp: Blumenkohlsuppe, Rote Beete Suppe & Co.

Suppen sind für uns die ideale Möglichkeit immer eine gesunde Mahlzeit parat zu haben. Deshalb findest du bei uns im Gefriergefach immer mindestens eine Suppe, die darauf wartet benutzt werden, wenn die Lust nach Kochen mal nicht so groß ist. Von Blumenkohlsuppe über Rote Bete Suppe mit Cashew-Swirl bis hin zu einer proteinreichen Erbsensuppe findest du in unserer Rezeptesammlung viele vegane Inspirationen.
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