Low Carb Pizzateig

Veganer Lower Carb Pizzateig

Knuspriger Pizzaboden auch ohne Weizenmehl

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
25 Mins
leicht
Shape
Von diesem Lower Carb Pizzateig kannst du gut und gerne eine ganze Portion verdrücken, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Der Teig besteht aus wenigen, proteinreichen Zutaten und ist in wenigen Minuten zusammengerührt.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
319 kcal
172 g / 100g
Kohlenhydrate
30 g
16 g / 100g
Proteine
33 g
18 g / 100g
Fett
6 g
3 g / 100g

Zutaten Person

Für den Teig:
60 g Kichererbsenmehl
25 g e118
10 g e050
1 TL italienische Kräuter
0.5 TL Salz
90 ml heißes Wasser
Optionaler Belag:
Tomatensoße, Gemüse nach Wahl, (veganer) Käse, etc.

Zubereitung

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Das heiße Wasser dazugeben und verrühren, bis eine Teigkugel entsteht. Wer möchte, diese ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei Backpapierzuschnitten dünn ausrollen.
  • Für 10 Minuten im Backofen vorbacken.
  • Den Pizza Teig nach Belieben mit Tomatensoße und Gemüse belegen und nochmals für 10 Minuten knusprig backen.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Hier findest du ein weiteres Pizzateig Rezept. Eine vegetarische Variante mit Dinkelmehl.
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