Veganer Low Carb Pizzateig
knuspriger boden auch ohne weizenmehl
Von dieser Pizza kannst du gut und gerne eine ganze verdrücken, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Der Teig besteht aus wenigen, proteinreichen Zutaten und ist in wenigen Minuten zusammengerührt.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
319
kcal
172 g / 100g
Kohlenhydrate
30
g
16 g / 100g
Proteine
33
g
18 g / 100g
Fett
6
g
3 g / 100g
Zutaten Person Personen
Für den Teig: | |
60 g | Kichererbsenmehl |
25 g | |
10 g | |
1 TL | italienische Kräuter |
TL | Salz |
90 ml | heißes Wasser |
Optionaler Belag: | |
Tomatensoße, Gemüse nach Wahl, (veganer) Käse, etc. |
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Das heiße Wasser dazugeben und verrühren, bis eine Teigkugel entsteht. Wer möchte, diese ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei Backpapierzuschnitten dünn ausrollen.
- Für 10 Minuten im Backofen vorbacken.
- Nach Belieben mit Tomatensoße und Gemüse belegen und nochmals für 10 Minuten knusprig backen.
- Guten Appetit!
unser tipp
Hier findest du ein weiteres Pizzateig Rezept. Eine vegetarische Variante mit Dinkelmehl.