Veganes Proteinbrot mit Rote Bete Hummus

einfaches Hummus Rezept zum selber machen

10 Mins
einfach
Muskelaufbau
Endlich! Unser Protein Bread gibt es jetzt auch in einer veganen Variante! Woher das Eiweiß kommt? Wir verwenden ausschließlich hochwertiges Kürbiskern- und Sonnenblumenkernprotein. Deine Muskeln freuen sich.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
175 kcal
107 g / 100g
Kohlenhydrate
24 g
8 g / 100g
Proteine
24 g
6 g / 100g
Fett
22 g
6 g / 100g

Zutaten Person

2 Scheiben Proteinbrot mit jeweils 1 EL Hummus enthalten etwa 175 kcal und 24 g Eiweiß.
Für den Hummus:
265 g Kichererbsen, aus der Dose
1 Kugel Rote Bete, gegart
3 EL Tahin (Sesammus)
0.5 Zitrone (Saft)
1 TL Kreuzkümmel
4 EL kaltes Wasser
0.5 TL Salz
Für das Brot:
2 Scheiben
Veganes Proteinbrot
Veganes Proteinbrot
CHF9.90
(CHF43.04/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
nach Belieben Sprossen, Sesam und Kichererbsen als Topping

Zubereitung

  • Die Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. 
  • Zusammen mit den restlichen Zutaten cremig mixen. Verwende einen Stab-/Standmixer oder Food Processor.
  • Je 1 EL Hummus auf die Brotscheiben verteilen. Den Rest im Kühlschrank aufbewahren. 
  • Nach Belieben mit Sprossen, Kichererbsen, Sesam und Meersalz toppen. 
  • Guten Appetit!

unser tipp

Das Grundrezept für Hummus findest du hier. Fügt man eine Extrazutat (so wie Rote Bete) hinzu, so kann man den Geschmack beliebig verändern. Wir zeigen dir, wie:

Hummus + 150 g Süßkartoffel, gegart = Süßkartoffel Hummus
Hummus + 150 g Hokkaido Kürbis, gegart = Kürbis Hummus
Hummus + 1/2 Avocado = Avocado Hummus
Hummus + 7 getrocknete Tomaten, ohne Öl = Tomaten Hummus
Hummus + 1 rote Paprika, geröstet = Paprika Hummus

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