Zitronen-Mango-Torte

eine Zitrusfrucht

Lemon Mango Tart sliced on a plate
Ziel Shape
Gesamtzeit 60 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
kcal 106
Proteine 4.8 g
Fett 5.1 g
KH 10.8 g
Zutaten …

8 Personen

Deine Einkaufsliste

1.
FÜR DIE KRUSTE:
2 Esslöffel Kokosöl
Kokosöl
Kokosöl
Allround-Talent für Küche & Körper
4.8/5
CHF9.90
320 g
(CHF30.94/1 kg)
2 tsp Kokosblütenzucker oder granuliertes Erythritol
1 Eigelb
1 Esslöffel Griechischer Joghurt mit 0% Fett
75 g Instant Oats
Instant Oats
Instant Oats
Der natürlichste Weight Gainer, den du kennst.
4.6/5
CHF14.90
1000 g
(CHF14.90/1 kg )
20 g gemahlene Mandeln

2.
FÜR DIE FÜLLUNG:
30 g Whey Protein Mango-Geschmack
Whey Protein Mango-Geschmack
Whey Protein Mango-Geschmack
Hochwertiges Protein aus frischer Weidemilch von grasgefütterten Kühen.
4.6/5
CHF49.90
750 g
(CHF66.53/1 kg)
3 Esslöffel Kokosblütenzucker oder granuliertes Erythritol
2 Eier
1 Eiklar
3 einfaches Weißmehl
1 Zitrone, Schale fein gerieben
120 g Zitronensaft

Zitronen-Mango-Torte

eine Zitrusfrucht

Eine Zitronen-Mango-Torte mit einem cremigen, puddingartigen Kern und einer knusprigen Kruste. Die Füllung ist dank des frischen Zitronensafts schön säuerlich. Die tropische Note der Mango entsteht durch die Zugabe unseres Mango-Whey Proteins zur Füllung, das diese süßt und für ihre Konsistenz sorgt.

Zubereitung

  • Für den Boden: Kokosnussöl und Zucker in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Die beiden Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und dann das Eigelb und den Joghurt untermischen. Die Instant-Haferflocken und die gemahlenen Mandeln hinzufügen und zu einem leicht klebrigen Teig verrühren.
  • Den Teig in eine runde Tarteform (18 cm) mit herausnehmbarem Boden bröckeln. Den Teig gleichmäßig auf dem Boden und an den Seiten der Form andrücken. Mit einer Gabel rundherum einstechen und dann auf ein Backblech legen. 10-15 Minuten backen, bis sie anfangen, golden zu werden.
  • Für die Füllung: Das Whey Protein in eine mittelgroße Schüssel geben und den Zucker, die Eier und das Eiweiß mit dem Schneebesen einrühren. Glatt rühren, dann das Mehl, den Zitronensaft und die Zitronenschale einrühren.
  • Backen: Den Ofen auf 150C/ 300F mit Umluft (170C/340F ohne Umluft) herunterschalten. Das Blech mit der Tarteform darauf bei geöffneter Tür und herausgezogenem Rost in den Ofen schieben. Die Füllung auf den Teigboden geben, den Rost vorsichtig einschieben und die Ofentür schließen. 20-25 Minuten backen, bis die Füllung in der Mitte nur noch leicht puddingartig ist.
  • Aus dem Ofen nehmen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
  • Guten Appetit!
Für eine von rosa Limonade inspirierte Torte, kannst du stattdessen unser Himbeer-Whey Protein verwenden.
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