Protein Pizza

«Pizza à la Mamma. Weitergedacht.»

4/5 517 Bewertungen
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foodspring Protein Pizza https://d23o500odzh64r.cloudfront.net/media/catalog/product/cache/3/small_image/88x77/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/e/rendering_pdp_desktop_1.png
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Für bis zu 5 Pizzen
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Mit einer Dose Protein Pizza
74% weniger Kohlenhydrate
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Trotzdem authentisch italienisch lecker
6x mehr Protein, 10x mehr Ballaststoffe*
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Alles Gute für deine Muskeln
Glutenfrei, vegan & one Soja
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Auch für Allergiker purer Genuss
Ganz ohne Weißmehl
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Reines Premium-Pflanzenprotein
Kinderleicht & schnell gemacht
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Einfach im Video unten erklärt
Zutaten
Leinsamenmehl, Erbsenmehl, Bambusfasern, Sonnenblumenmehl, Inulin, Linsenmehl, Erbsenprotein, Flohsamenschalenmehl, Kürbiskernmehl, Salz
Nährwerte pro 100g 
Energie 1283 kJ / 308 kcal
Fett 5,5g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7g
Kohlenhydrate 20,0g
davon Zucker 2,3g
Ballaststoffe 35,0g
Eiweiß 27,0g
Salz 1,6g

Hinweis: Trotz sorgfältiger Kontrollen können harte Teile von Früchten, Nüssen, etc. nicht ausgeschlossen werden. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

Pizzamachen geht jetzt so viel einfacher!

Heat Up

1. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze oder Umluftofen auf 180 °C vorheizen.

Mix

2. Für eine Pizza 100 g Pulver mit 100 ml lauwarmem Wasser mischen, gut kneten und 10 Min. ruhen lassen.

Dough

3. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig in Pizza-Form (ca. 26 cm) ausrollen.

Oven

4. Ofen auf 180 °C stellen und die Pizza für 15-20 Minuten vorbacken.

Sauce

5. Pizza herausnehmen, Sauce daraufgeben und belegen. Weitere 10 Min. backen.

Cool Down

6. Leicht abkühlen lassen und genießen.

Protein Pizza Margherita

Protein Pizza margherita

Nährwerte pro Portion: 489 kcal, 38 g Eiweiß, 25 g Kohlenhydrate, 18 g Fett
Pro 100 g: 136 kcal, 11 g Eiweiß, 7 g Kohlenhydrate, 5 g Fett

Zutaten (für 1 Portion) :

Für den Pizzateig:
  • 100 g Protein Pizza von foodspring
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Mehl zum Bestäuben (z.B. glutenfreies)

Für den Belag:
  • 100 g Tomatensoße (gehackte Tomaten, Knoblauch, Salz)
  • 60 g Mozzarella
  • Basilikum
Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Backmischung mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Für 10 Min. ruhen lassen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Pizzateig ausrollen (ca. Ø 26 cm).
  • Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15-20 Min. vorbacken.
  • Pizzateig nun mit Tomatensoße und Mozzarella belegen und für weitere 10 Min. knusprig backen. Mit frischem Basilikum verfeinern.
Protein Pizza Rucola-Parma

Protein Pizza Rucola-Parma

Nährwerte pro Portion: 682 kcal, 55 g Eiweiß, 26 g Kohlenhydrate, 32 g Fett
Pro 100 g: 158 kcal, 13 g Eiweiß, 6 g Kohlenhydrate, 7 g Fett

Zutaten (für 1 Portion) :

Für den Pizzateig:
  • 100 g Protein Pizza von foodspring
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Mehl zum Bestäuben (z.B. glutenfreies)

Für den Belag:
  • 100 g Tomatensoße (gehackte Tomaten, Knoblauch, Salz)
  • 60 g Mozzarella
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Handvoll Rucola
  • etwas Hartkäse (Grana Padano oder Parmesan)
Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Backmischung mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Für 10 Min. ruhen lassen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Pizzateig ausrollen (ca. Ø 26 cm).
  • Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15-20 Min. vorbacken.
  • Pizzateig nun mit Tomatensoße und Mozzarella belegen und für weitere 10 Min. knusprig backen.
  • Mit Parmaschinken, Rucola und Hartkäse verfeinern.
Veggie Protein Pizza

Veggie Protein Pizza

Nährwerte pro Portion: 545 kcal, 42 g Eiweiß, 28 g Kohlenhydrate, 20 g Fett
Pro 100 g: 105 kcal, 8 g Eiweiß, 5 g Kohlenhydrate, 4 g Fett

Zutaten (für 1 Portion) :

Für den Pizzateig:
  • 100 g Protein Pizza von foodspring
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Mehl zum Bestäuben (z.B. glutenfreies)

Für den Belag:
  • 100 g Tomatensoße (gehackte Tomaten, Knoblauch, Salz)
  • 60 g Mozzarella
  • 4 Champignons
  • 4 schwarze Oliven
  • 3 Cherrytomaten
  • Basilikum
Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Backmischung mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Für 10 Min. ruhen lassen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Pizzateig ausrollen (ca. Ø 26 cm).
  • Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15-20 Min. vorbacken.
  • Pizzateig nun mit Tomatensoße, Mozzarella, Champignons, Oliven und Cherrytomaten belegen und für weitere 10 Min. knusprig backen.
  • Mit Basilikum verfeinern.
Vegane Protein Pizza

Vegane Protein Pizza

Nährwerte pro Portion: 498 kcal, 30 g Eiweiß, 26 g Kohlenhydrate, 21 g Fett
Pro 100 g: 112 kcal, 7 g Eiweiß, 6 g Kohlenhydrate, 5 g Fett

Zutaten (für 1 Portion) :

Für den Pizzateig:
  • 100 g Protein Pizza von foodspring
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Mehl zum Bestäuben (z.B. glutenfreies)

Für den Belag:
  • 100 g Tomatensoße (gehackte Tomaten, Knoblauch, Salz)
  • gegrillte Zucchini
  • gegrillte Aubergine
  • gegrillte Paprika
  • Artischocken
  • Champignons
  • Olivenöl
  • Thymian
Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Backmischung mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Für 10 Min. ruhen lassen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Pizzateig ausrollen (ca. Ø 26 cm).
  • Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15-20 Min. vorbacken.
  • Pizzateig nun mit Tomatensoße und sämtlichem Gemüse belegen und für weitere 10 Min. knusprig backen.
  • Mit Thymian und Olivenöl verfeinern.
Süße Protein Pizza

Süße Protein Pizza

Nährwerte pro Portion: 206 kcal, 13 g Eiweiß, 15 g Kohlenhydrate, 8 g Fett
Pro 100 g: 156 kcal, 9 g Eiweiß, 12 g Kohlenhydrate, 6 g Fett

Zutaten (für 3 Portionen) :

Für den Pizzateig:
  • 100 g Protein Pizza von foodspring
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Mehl zum Bestäuben (z.B. glutenfreies)

Für den Belag:
  • 3 EL Protein Cream Cocos von foodspring
  • Früchte nach Wahl
  • Protein Cream Haselnuss (optional)
Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Backmischung mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Für 10 Min. ruhen lassen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Pizzateig in 3 Stücke teilen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen.
  • Pizzateige auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10-15 Min. vorbacken.
  • Pizzateige nun mit Protein Cream Cocos und klein geschnittenen Früchten belegen.
  • Nach Belieben noch mit der Protein Cream Haselnuss garnieren.
Durchschnittliche Bewertung

Nicht schlecht

positiv:
-Der Teig wird tatsächlich knusprig am Rand und ist an sich fluffig und hat keinen starken eigengeschmack sofern die Pizza gut belegt ist
- Nur lauwarmes Wasser zum mischen erforderlich
-Dadurch dass er nur 10min ziehen muss, geht er schneller als ein gewöhnlicher Hefeteig
negativ:
- es kommen nur 5 kleine Pizzen pro Packung rauß, 12,99€ ist deshalb dafür zu teuer
- Der Teig klebt auch nach dem fertig backen extrem am Backpapier, sodass die Pizza beim servieren in Stücke gerissen ist
ich weiss nicht ob ich was falsch mache, aber wenn ich den Teig 1:1 so zubereite wie es auf der Packung steht, klebt er jedesmal fest, egal ob ich das Pizzablech einöle oder ob ich es auf Backpapier zubereite
Zusammenfassend kann ich sagen, dass es eine gute Alternative zur klassischen Pizza ist, jedoch würde ich mir aufgrund des Preises im Verhältnis zu dem was drinnen ist und dem Aspekt mit der extremen Klebrigkeit, diese Pizzamischung nicht nochmal kaufen.

Lecker

Habe schon nach einem Rezept Flammkuchen gebacken. Sehr lecker. Schmeckte der ganzen Familie

Die andere Pizza :-)

Beim ersten mal sehr gewöhnungbedürftig.
Der Teig benötigt etwas mehr Tomatensauce.

Verbesserungswürdig aber okay

Vom Geschmack und der Konsistenz her würde ich es nicht nochmal bestellen. Nur weil sie "gesünder" ist.

gute Alternative zur herkömmlichen Pizza

Ich hätte nicht gedacht, dass ein Protein-Teig gut schmecken kann

Mässig

Ichs schlecht, aber kommt meilenweit nicht an einen normalen knusprigen Pizzateig ran

Leckere Rezepte

Gut Alternative zu Pizza

Super lecker

Super lecker, macht lange satt (:

Anders aber gut

Eine gute Alternative zu herkömmlichen Pizzateig... etwas fester, lässt sich schwerer ausrollen und zieht sich beim Backen zusammen, aber geschmacklich gut

Soo easy & lecker

Bin sehr begeistert, top Nährwerte UND schmeckt gut!

1 / 13
Oft gestellte Fragen
Warum sind Leinsamenmehl, Erbsenmehl, Linsenmehl und Kürbiskernmehl die vier wichtigsten Zutaten?

Endlich eine authentisch italienische Pizza mit perfekten Nährwerten! Normalerweise sind Pizzas voller Kohlenhydrate. Wir wollten dir aber eine Pizzateigmischung machen, die super lecker ist und viel weniger Kohlenhydrate enthält als normaler Pizzateig. Natürlich muss eine Pizza auch wie Pizza schmecken! Wir haben den Code geknackt: Leinsamenmehl ist ballaststoffreich, Erbsenmehl kommt mit viel Protein und BCAAs, plus allen 9 essentiellen Aminosäuren. Auch Linsenmehl hat viele Ballaststoffe und Protein, genauso wie Kürbiskernmehl.

Wie bereite ich eure Protein Pizza am besten zu?

Den Teig erst vorzubacken und dann zu belegen schmeckt uns am besten. Dafür den Teig 15-20 Minuten vorbacken (die genaue Anzahl hängt von deinem Ofen ab, also behalt deine Pizza im Auge), dann belegen und weitere 10-15 Minuten backen. Im Ofen ist deine Pizza also insgesamt ca. 30 Minuten. Mehr Infos findest du im Tab Anwendung und Rezepte.

Ist eure Protein Pizza vegan?

Ja! Die meisten Protein Pizzen sind nicht vegan. Das passt uns nicht. Deshalb kommen in unseren Protein Pizzateig keine Eier und keine Milchprodukte. Nur das Beste aus pflanzlichen Proteinquellen.

Wie viele Pizzen kann ich aus einer Dose machen?

Das kommt darauf an, wie groß du deine Pizza magst! Wenn du unseren Mengenangaben folgst, reicht eine Dose für ca. 5 Pizzen. Du willst lieber ein ganzes Wagenrad? Gönn dir!

*im Vergleich zu herkömmlichen Pizzateigzubereitungen

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