Vegan Protein

Vegan Protein

„100% pflanzliches Eiweiß“

Sofort lieferbar
600g
CHF49.90
Inkl. MwSt. (CHF83.17/1kg)
- 10% Rabatt
Deutschland Icon
100% Qualität
Hergestellt in Deutschland
Glutenfrei Icon
Glutenfrei
Optimale Verträglichkeit
Löslichkeit Icon
Optimale Löslichkeit
Einzigartige Rezeptur für hervorragende Konsistenz
Mehrkomponentenprotein Icon
Mehrkomponentenprotein
Optimale Bioverfügbarkeit durch verschiedene Eiweißquellen
Laktosefrei Icon
Vegan
Laktosefreies Protein
Zutaten

Erbsenproteinisolat (78%), Sonnenblumenprotein kbA* (6%), Hanf Proteinpulver kbA* (6%), Reisproteinkonzentrat (5%), natürliches Aroma, Süßungsmittel (Steviolglycoside), Trennmittel (Siliciumdioxid), Farbstoff (Beta-Carotin)

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Inhaltsstoffe

Pflanzliches Eiweißkonzentrat und -isolat mit Süßungsmittel zur Zubereitung eines Proteindrinks.

Nährwerte pro 100 g1 pro 30 g1
Energie 1498kJ / 354 kcal 449kJ / 106 kcal
Fett 4,1 g 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g 0,2 g
Kohlenhydrate 6,0 g 1,8 g
davon Zucker 0,9 g 0,3 g
Eiweiß 71,2 g 21,4 g
Salz 3,2 g 1 g
Aminosäuren pro 100 g1 pro 30 g1
Alanin 4410 mg 1323 mg
Arginin 8910 mg 2673 mg
Asparaginsäure 11330 mg 3399 mg
Cystein 1060 mg 318 mg
Glutaminsäure 17280 mg 5184 mg
Glycin 4260 mg 1278 mg
Histidin 2530 mg 759 mg
Isoleucin2 4550 mg 1365 mg
Leucin2 8410 mg 2523 mg
Lysin2 6800 mg 2040 mg
Methionin2 1290 mg 387 mg
Phenylalanin2 5520 mg 1656 mg
Prolin 4500 mg 1350 mg
Serin 5280 mg 1584 mg
Threonin2 3890 mg 1167 mg
Tryptophan2 1030 mg 309 mg
Tyrosin 3840 mg 1152 mg
Valin2 5100 mg 1530 mg

1 Bei anderen Zubereitungen als mit Wasser sind geänderte Brenn- und Nährwerte zu berücksichtigen.
2 Essentielle Aminosäure.

Hinweis
Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind wichtig. Kann Spuren von Gluten, Hühnereiprotein, Soja und Milch (inkl. Laktose) beinhalten.
Dosierung & Zubereitung

Mische 30 g (ca. 3 Esslöffel) Vegan Protein mit 300 ml Wasser oder fettarmer pflanzlicher Milch. Dabei zuerst die Flüssigkeit in den Shaker füllen, dann eine Portion Vegan Protein Pulver hinzufügen und für 20 - 30 Sekunden gut schütteln. Für optimale Ergebnisse vorzugsweise 1 Shake nach dem Training oder morgens einnehmen.

Unser Vegan Protein-Tipp

Vegan Protein liefert hochwertiges Eiweiß und wertvolle essenzielle Aminosäuren. Deshalb eignet sich das Protein besonders für vegane Kraft- und Ausdauersportler als Unterstützung beim Muskelaufbau und zur Verbesserung der Regeneration.

Empfohlener Zeitpunkt
  • Morgens
  • Abends
  • Nach dem Training
Durchschnittliche Bewertung
100% authentische Erfahrungen
Verfasse deine Bewertungen für unser finest fitness food einfach im Benutzerkonto.

Sehr guter veganer Drink

Wird schön cremig beim Schütteln. Schmeckt hervorragend nach Vanille (und ganz leicht nach Erbsen). Mag ich sehr sehr gerne !!!

komischer Geschmack

hat nix mehr mit "whey protein" zu tun. komischer geschmack. war schwer runterzuschlucken... leider nein... :((

Leckere und gesündere Alternative für herkömmliche Protein Shakes

Das Vegan Protein lässt sich super easy zubereiten und klumpt nicht im mitgelieferten Shaker. Geschmacklich ist es auch lecker, auch wenn man die Erbsen schon herausschmeckt. Unter den veganen Shakes ist es aber definitiv klasse und kann mit seinem Proteingehalt locker mit tierischen Proteinshakes mithalten! Sehr empfehlenswert :)

The best I tried so far

I am very happy with this product! I only put 4 stars because it is a bit sweet for my taste (but the sugar content is really low, bravo!), but the flavour is great, mixes well with almond/coconut milk or water. I like that Foodspring is so transparent regarding content and processing of this product. Great nutritional composition.

Love it!

Doesn’t foam like whey protein and tastes great, especially with frozen banana and strawberries!

Über Geschmack läßt sich (nicht) streiten

Pulver löst sich sehr gut auf, Textur beim Trinken aber dennoch irgendwie "körnig". Schmeckt trotz Anmischen mit Mandelmilch irgendwie "erbsig".
Schmeckt mir persönlich nicht so gut.

Endlich den richtigen Shake gefunden

Hatte in der Vergangenheit immer wieder Probleme mit unreiner Haut, wenn ich Protein Shakes zu mir nahm. Ein Arzt hat mir dann den Tipp gegeben, auf Whey Proteine zu verzichten und eher auf pflanzliches Eiweis zu gehen.
Hier fand ich bei Foodspring das optimale Produkt.
Ich finde das der Schokolade-Geschmack ganz gut ist, trinke es immer mit Wasser.
Nach 2 Wochen konnte ich noch keine Unreinheiten bei der Haut beobachten. Nach Whey Shakes kamen die Pickel meistens schon nach 2 Tagen zum Vorschein.
Klare Empfehlung von mir!

Super Idee, leider nicht mein Geschmack

Ich finde die Idee von Vegan Protein wirklich klasse. Leider hat es nicht meinen Geschmack getroffen. Probier-Portionen für die anderen Geschmäcker wäre auf jeden Fall cool.

Vanille Schmeckt einfach perfekt!

Ich mische mein Shake immer mit Laktosefreie Milch und manchmal mit Obst (Erdbeeren, Banane oder Himbeer). Wenn ich mal lust auf etwas süßes habe mische ich dazu noch einen TL Backkakao. Ich liebe liebe liebe esss einfach !!! Mittlerweile trinke ich es einfach weil es mir schmeckt. Und ich muss sagen es hält mich auch 5 - 6 Std auf der Arbeit satt. Ich mag den Konsistenz ebenfalls, es löst sich gut auf und ist auch nicht sehr dickflüssig, sodass man es auch trinken kann. Den Shaker finde ich auch super. Ist nicht einfach ein Billigprodukt.

Super!

Ich habe schon mehrere andere Marken und Geschmäcker ausprobiert, aber dieses schmeckt mir definitiv am Besten! Der Preis ist zwar etwas hoch, allerdings kann man es gut und leicht trinken, ohne eine sehr mehlige oder cremige Konsistenz zu bekommen. Die Steviasüße schmeckt man raus, was mich aber nicht stört. Ich habe auch Erdbeer und Schoko probiert, welche mich leider nicht so überzeugt haben wie Vanille.

1 / 13

Allgemeine Informationen zu Vegan Protein

Im Kontext eines fitness- und ernährungsbewussten Lifestyles haben sich in den letzten Jahren vermehrt verschiedene Ernährungsformen entwickelt und etabliert. Eine der spannendsten Entwicklungen ist dabei im Bereich der pflanzlichen Ernährung zu beobachten. Immer mehr Sportler und gesundheitsbewusste Menschen ernähren sich vegan, darunter einer der stärksten Männer Deutschlands und eine sehr erfolgreiche Ultramarathonläuferin. Mit dem veganen Mehrkomponentenprotein kreiert foodspring ein rein pflanzliches Proteinpulver, das exakt auf die Bedürfnisse vegan lebender Sportler und aller, die häufiger zu pflanzlichen Alternativen greifen möchten, abgestimmt ist. 

Die spezielle Kombination aus Erbsenprotein, Reisprotein, Hanfprotein und Sonnenblumenprotein ermöglicht dem veganen Protein von foodspring dagegen eine ideale Abdeckung aller essenziellen Aminosäuren. In puncto Biologische Wertigkeit muss sich das vegane Protein damit nicht hinter seinem tierischen Pendant, dem Whey Protein, verstecken. Für ein besonderes  Geschmackserlebnis verwenden wir  Steviolglycoside, Extrakte aus der Stevia-Pflanze, zur Unterstützung der Süße.

Viele vegane Proteine beschränken sich auf die Verwendung einer pflanzlichen Eiweißquelle (z.B. Reis- oder Hanfprotein) und limitieren damit das Wirkungsspektrum. In wichtigen Bewertungskriterien, wie Biologische Wertigkeit oder Eiweißgehalt auf 100 Gramm, schneiden diese Produkte oft schlecht ab. Beim Geschmackserlebnis setzt sich dieser Trend fort. Pflanzliche Eiweißpulver aus nur einer Quelle sind oft ungenießbar und müssen mit künstlichen Zusatzstoffen bearbeitet werden, um sie annehmbar zu machen.

Das Vegan Protein von foodspring enthält ausschließlich Premium-Rohstoffe und wird in Deutschland unter höchsten Qualitätsansprüchen und Produktionsrichtlinien hergestellt.


Highlights des Vegan Protein von foodspring

  • Mehr als 70 g Eiweiß auf 100 g Pulver
  • 13 g BCAAs auf 100 g Pulver)
  • Reisprotein, Hanfprotein, Erbsenprotein und Sonnenblumenprotein
  • Laktose-, gluten, nuss- und sojafrei
  • Mit Steviolglycosiden für angenehme Süße

Die Wirkung von Vegan Protein

Auch vegane Sportler müssen mit einer eiweißhaltigen Ernährung die Leistungsfähigkeit ihrer Muskulatur sicherstellen. Um Muskulatur aufzubauen, zu erhalten und optimale Leistung zu bringen, muss der Körper mit allen essenziellen Aminosäuren versorgt sein. Während Fleisch, Ei und Milchprodukte oft Animosäurenprofile aufweisen, die dem menschlichen ähnlich sind, sind die Aminosäurenprofile pflanzlicher Lebensmittel nicht in allen Fällen so vollständig, dass sie den Sportler rundherum versorgen. Deswegen gilt es im Rahmen einer pflanzlichen Ernährung die Gerichte geschickt zu kombinieren, um alle Aminosäuren zu erhalten. Mit dem veganen Protein von foodspring sind Veggie-Sportler mit nur einem Produkt bestens versorgt.

Mit der speziellen Kombination vier hochwertiger pflanzlicher Eiweißquellen kreieren wir ein vollständiges Aminosäurenprofil und erreichen einen Eiweißgehalt von mehr als 70 Gramm auf 100 Gramm Pulver.

Die Top Wirkungen unseres veganen Proteins

Im Folgenden bieten wir einen  Überblick über die Wirkungsweisen der einzelnen pflanzlichen Eiweißquellen des veganen Proteins.

Erbsenprotein
Die Aminosäure L-Arginin ist mit mehr als 7 Gramm auf 100 Gramm Pulver im veganen Protein vertreten. L-Arginin ist besonders für den Nährstofftransport zuständig und kann so für einen neuen Energieschub im Kraft- bzw. Ausdauertraining sorgen. Zusätzlich ist auch der L-Lysin Anteil des Erbsenproteins spannend für gesundheitbewusste Menschen. Lysin zählt zu den essenziellen Aminosäuren und muss damit zwangsläufig über die Nahrung aufgenommen werden, da der Körper sie nicht selbst herstellen kann. Lysin ist u.a. an der Verarbeitung und Bereitstellung von Calcium beteiligt und damit wichtig für die Gesundheit der Knochen. Erbsenprotein ist außerdem ein wertvoller Eisen-Lieferant.

Reisprotein
Mit der Kombination aus Reisprotein und Erbsenprotein kreieren wir ein vollständiges Aminosäurenprofil mit allen essenziellen Aminosäuren für die körperliche Leistungsfähigkeit. Reisprotein besitzt darüber hinaus einen Eiweißgehalt von über 80 Prozent und liefert mit den Vitaminen E und B, sowie den Mineralien Eisen, Zink und Magnesium wichtige Mikronährstoffe zur Unterstützung der körperlichen Leistungsfähigkeit.

Durch die natürliche Fermentierung des Reisproteins können die Nährstoffe optimal vom Organismus aufgenommen werden.

Hanfprotein
Das aus der Hanfpflanze gewonnene Hanfprotein ist eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle. Hanfprotein zeichnet sich durch den hohe Anteil an Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren aus. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren sind vor allem wichtig für die normale Funktion des Herz- und Kreislaufsystems.

Hanfprotein liefert außerdem Mineralien wie Kalium, Magnesium und Calcium. Diese sind vor allem wichtig für den Aufbau von Knochen und die Leistungsfähigkeit der Muskulatur. Die Wirkung des Nährstoffprofils komplettieren sekundäre Pflanzenstoffe wie Chlorophyll und Phytosterole. Hanfprotein enthält weniger als 1% Tetrahydrocannabinol (THC) und weist damit keine psychoaktive Wirkung aus.

Sonnenblumenprotein
Das aus Sonnenblumenkernen gewonnene Protein eignet sich hervorragend als Ergänzung zu den anderen 3 Komponenten des Veganen Proteins. Sonnenblumenprotein liefert ein fast vollständiges Vitaminspektrum aus den Vitaminen E, D, K, B, A und F. Damit sind Sonnenblumenkerne stark mit der Gesundheit des Herz- und Kreislaufsystems verknüpft und tragen zu einem normalen Knochenwachstum bei.


Vegan Protein richtig anwenden

Der Einsatz von Protein-Shakes erfolgt in erster Linie direkt im Anschluss an das körperliche Training. Besonders nach dem Training muss die Muskulatur mit wichtigen Eiweißbausteinen versorgt werden, um Aufbau- und Reparaturprozesse effektiv ablaufen lassen zu können. Mit dem Verzehr des Vegan Protein nach dem Training wird der komplette Bedarf an essenzieller Aminosäuren abgedeckt und damit ein anaboles (muskelaufbauendes) Umfeld für die Muskulatur kreiert.

Darüber hinaus eignet sich das Vegan Protein auch zur morgendlichen Einnahme für einen eiweißreichen Start in den Tag. Besonders morgens ist der Organismus sensibel für die Aufnahme von Nährstoffen wie Eiweißen und kann diese gewinnbringend für die Leistungsfähigkeit der Muskulatur einsetzen.

Gemeinsam mit anderen pflanzenbasierten Produkten bereichert das  Vegan Protein einen sportlichen Lifestyle. Hier eignen sich vor allem die das Training unterstützende Aminosäuren wie zum Beispiel BCAA Kapseln (Muskelschutz), Arginin (Kraft& Ausdauer) oder Glutamin (Regeneration).


Vegan Protein eignet sich zum Muskelaufbau

Durch den hohen Anteil an Aminosäuren wie z.B. Leucin, Isoleucin, Valin oder Arginin eignet sich das Vegane Protein hervorragend für den veganen Muskelaufbau. Die ausreichende Versorgung mit Eiweißbausteinen zum Aufbau neuer Muskelmasse sollte Priorität auf jedem Ernährungsplan für den Muskelaufbau genießen.

Besonders der hohe Anteil der Aminosäure L-Arginin ist ein zusätzlicher Vorteil des veganen Proteins für den Muskelaufbau. L-Arginin begünstigt den Nährstofftransport innerhalb der Muskelfasern und unterstützt so aktiv die Kraft- und Ausdauerfähigkeit während des Trainings.

Mit einer Portion veganem Protein werden dem Körper knapp 20 Gramm hochwertige Eiweißbausteine zur Verfügung gestellt.

Damit kann ein wertvoller Beitrag zur Eiweißempfehlung um 1,5 Gramm Eiweiß je Kilogramm Körpergewicht geleistet werden. Diese Eiweißmenge wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für den erfolgreichen Muskelaufbau empfohlen.


Für wen eignet sich Vegan Protein?

Vegan Protein ist der ideale Begleiter für alle, die bewusst auf tierische Lebensmittel verzichten aber trotzdem ein hochwertiges Proteinpulver zur Eiweißversorgung konsumieren wollen. Es ist vor allem für vegane Sportler interessant, die Muskelaufbau betreiben oder einen körperlich stark fordernden Beruf ausüben.

Das Besondere am Vegan Protein von foodspring ist die Kennzeichnung als hypoallergen. Es eignet sich damit auch hervorragend für alle Menschen, die aufgrund von Allergien oder Unverträglichkeiten auf Milchprodukte, Eier, Gluten oder Soja verzichten müssen.


Vegan Protein online kaufen - das muss man beachten

Die meisten veganen Proteine auf dem Markt basieren auf der Verwendung einer einzelnen Rohstoffbasis (z.B. Reis oder Erbsenprotein). Dies wirkt sich negativ auf die Biologische Wertigkeit aus. Durch die Kombination verschiedener pflanzlicher Eiweißquellen lässt sich die biologische Wertigkeit deutlich erhöhen und ein vollständiges Aminosäurenprofil kreieren. Das vegane Protein von foodspring steht damit einem reinen Molkeneiweiß in puncto Bioverfügbarkeit in Nichts nach.

Der Proteingehalt eines veganen Proteins sollte darüber hinaus mindestens 70 g je 100 g Pulver erreichen. Einige pflanzliche Eiweißquellen besitzen gerade einmal einen Proteinanteil von 40-50 Prozent.

Veganes Protein ist im Optimalfall rein biologisch verarbeitet und frei von synthetischen Zusatzstoffen. 

Hochwertiges veganes Protein wird exklusiv in Deutschland unter strengsten Produktions- und Hygienerichtlinien hergestellt. Unser veganes Mehrkomponenten-Protein mit mehr als 70% Eiweißgehalt kannst du direkt hier im Onlineshop kaufen.

Oft gestellte Fragen
Warum Reis, Erbsen, Hanf und Sonnenblumenkerne?

Mit der Kombination der vier hochwertigsten pflanzlichen Eiweissquellen kreieren wir eine besonders hohe biologische Wertigkeit. Wir machen uns darüber hinaus die Vorteile der einzelnen Eiweissquellen zu Nutze und erreichen so ein vollständiges Aminogramm mit allen essenziellen Aminosäuren wie z.B. Leucin, Isoleucin, Valin.

Muss ich mir um meine Verdauung Gedanken machen?

Das Vegan Protein vereint vier hochwertige pflanzliche Eiweissquellen mit sich ergänzendem Aminosäureprofilen. Im Gegensatz zu Molkenproteinen ist das Vegan Protein dabei laktosefrei und hypoallergen. Dadurch ist besonders leicht verdaulich und liefert schnell verwertbares Protein, während es dem Körper gleichermassen langfristig Protein zur Verfügung stellt.

Warum kein Soja als Grundlage für Vegan Protein?

Die Kombination verschiedener Eiweissquellen erlaubt es uns, ein vollständiges Aminosäurenprofil anzubieten und gleichzeitig den Prinzipien ausgewogener Ernährung Rechnung zu tragen. Insbesondere vegetarisch und vegan lebende Menschen greifen im Alltag häufig auf Soja als Alternative zu tierischen Produkten zurück. Deswegen ist es sinnvoll, bei der täglichen Proteinversorgung auch auf alternative pflanzliche Proteine zu setzen.
Darüber hinaus stehen die im Soja enthaltenen Phytoöstrogene in Verdacht, in grossen Mengen den Hormonhaushalt durcheinander zu bringen. Mit dem sojafreien Vegan Protein bieten wir ein vollständiges Protein, das ohne Hormone auskommt und einen Beitrag zu ausgewogener Ernährung im Sport leistet.

Warum muss ich mir bei Allergien keine Sorgen machen?

Das Vegan Protein ist hypoallergen. Das heisst, es enthält weder Soja oder Laktose noch Nüsse und ist deswegen auch für Allergiker geeignet. Wie auf der Packung ausgewiesen können produktionsbedingt jedoch Spuren aller drei Allergene enthalten sein. Wer unter starken Allergien leidet, sollte deswegen vor dem Verzehr Rücksprache mit seinem Arzt halten.