Vegan Protein

«100% pflanzliche Protein-Power»

3.7/5 811 Bewertungen
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Vegan Protein
Vegan Protein
Sofort lieferbar
750g
CHF49.90
(CHF66.53/1kg) Inkl. MwSt. & zzgl. Versand
Info (Neutral)
Pflanzliches Proteinpulver zur Zubereitung von Proteingetränken für Sportler.
Zutaten
Erbsenproteinisolat (78%), Sonnenblumenkernprotein (12%), Kichererbsenproteinisolat (4%), Calciumcarbonat, Hanfsamenprotein (2%), Verdickungsmittel (Xanthan, Guarkernmehl), Vitamin B12, Zinkoxid, Vitamin B6, Folsäure, Biotin.
Hinweis
Kann Ei, Soja und Milch enthalten. Auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sollte geachtet werden.
Nährwerte pro 100g pro 30g
Energie 1623 kJ/ 386 kcal 487 kJ/ 116 kcal
Fett 9,6 g 2,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g 0,5 g
Kohlenhydrate <0,5 g <0,5 g
davon Zucker <0,5 g <0,5 g
Ballaststoffe 7,6 g 2,3 g
Eiweiß 71 g 21 g
Salz 3,8 g 1,1 g
Vitamine pro 100 g % NRV* (100g) pro 30 g % NRV* (30g)
Vitamin B6 1,1 mg 75 % 0,3 mg 23 %
Folsäure 150 µg 75 % 45 µg 23 %
Vitamin B12 3,3 µg 132 % 1,0 µg 40 %
Biotin 37 µg 74 % 11 µg 23 %
Mineralien pro 100 g % NRV* (100g) pro 30 g % NRV* (30g)
Calcium 1067 mg 133 % 320 mg 48 %
Zink 7,5 mg 75 % 2,2 mg 23 %
*NRV - Nährstoffbezugswerte
Aminosäuren pro 100g pro 30g
L-Alanin 3200 mg 960 mg
L-Arginin 6600 mg 1980 mg
L-Asparaginsäure 8470 mg 2541 mg
L-Cystein 740 mg 222 mg
L-Glutaminsäure 12800 mg 3840 mg
L-Glycin 3150 mg 945 mg
L-Histidin 1870 mg 561 mg
L-Isoleucin 3340 mg 1002 mg
L-Leucin 6120 mg 1836 mg
L-Lysin 5120 mg 1536 mg
L-Methionin 850 mg 255 mg
L-Phenylalanin 4040 mg 1212 mg
L-Prolin 3320 mg 996 mg
L-Serin 3900 mg 1170 mg
L-Threonin 2880 mg 864 mg
L-Tryptophan 720 mg 216 mg
L-Tyrosin 2750 mg 825 mg
L-Valin 3740 mg 1122 mg
Durchschnittliche Bewertung

Toller Geschmack

wirklich gute alternative zu Whey - löst sich gut auf. Natürlicher und guter Geschmack.

Lecker, aber anders als gedacht

Ich habe die Geschmacksrichtung Cookie- Dough. Bin positiv überrascht, schmeckt sehr lecker. Die Konsistenz hat mich zu Beginn etwas iritiert, da der Shake ziemlich dickflüssig ist und mich an Kuchenteig erinnert. Passt aber alles zusammen :)

Geschmack geht gar nicht

ich mag viele Prdoukte von Foodspring - auch geschmacklich, aber das geht einfach gar nicht. bekomm das nicht runter. sorry

Definitiv nicht Vanille Geschmack

Ich hatte vorher das Whey Protein Vanille Pulver gehabt und war gerade mit dem Geschmack sehr zufrieden... beim Vegan Protein Vanille musste ich leider feststellen, dass es (für mich) kaum genießbar ist.
Für mich waren das 30€ die in der Tonne gelandet sind

Vegan protein ist sehr

Es schmeckt sehr gut und ich bin sehr zufrieden.

Richtig lecker

Das leckerste vegane Protein, das ich je getrunken habe und ich habe einiges probiert. Für mich war es auch sehr wichtig, dass das Proteinpulver komplettiert ist. Schoko-Erdnuss Geschmack kann ich nur empfehlen. Man kann es gut mischen und sehr cremig. Ich bin total zufrieden.

Cookie Dough mein Favorit

Das Produkt ist super lecker!!!Ich genieße ihn jeden Tag.Das Geschmack ist mega!!!!!!

Nicht mein Geschmack

Der Geschmack ist gewöhnungsbedürftig.

Vegan Protein Vanille

Das Proteinpulver in der veganen Variante habe ich mir bestellt, da es für mich im Vergleich zum herkömmlichen Whey Protein, etwas bekömmlicher ist.
Einige beschweren sich über den Geschmack, was ich nicht wirklich nachvollziehen kann.
Ja, es schmeckt nicht 1:1 wie das Protein in der Whey-Ausführung, aber dennoch finde ich es geschmacklich wirklich gut.
In meinen Augen ist die nur die Verpackung etwas überdimensioniert, denn diese ist nur ca. zu 3/4 gefüllt.
Versteht mich nicht falsch... Die angegebene Abfüllmenge ist enthalten, nur eben ist noch einiges an Platz für Luft gelassen worden. Da könnte man vielleicht nochmal dran arbeiten, ansonsten gefällt mir das Produkt!

Perfekt!!!

Noch nie so einen leckeren veganen Eiweißshake getrunken. Habe Cookie Dough. Ich liebe ihn

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Protein vegan - foodspring Vegan Protein im Überblick

Vegane Protein Shakes? Das sind doch die, die immer ein bisschen klumpig sind und nach Erde schmecken? Stimmt nicht! Zumindest nicht immer. Das foodspring Vegan Protein Pulver kombiniert hochwertige vegane Eiweiße aus Erbsen, Sonnenblumenkernen, Kichererbsen und Hanfsamen zu einem wunderbar cremigen veganen Protein Shake.

Ob direkt als Shake oder als Zutat in einem veganen Protein Joghurt – unser Vegan Protein ist für alles zu haben, was dein Leben leckerer und proteinreicher macht.

foodspring Vegan Protein schmeckt lecker und versorgt dich mit allen essentiellen Aminosäuren. Als Unterstützung beim Muskelaufbau, oder einfach nur, um zur Deckung deines täglichen Proteinbedarfs beizutragen.

Übrigens kann das foodspring Vegan Protein mehr als nur Eiweiß. Calciumcarbonat trägt dazu bei, deinen täglichen Calciumbedarf zu decken. Auch Zink, Folsäure und die Vitamine B6 und B12 sind dabei. Diese Kombi bewirkt, dass unser veganes Proteinpulver nicht nur zu einer 1A-Eiweißquelle für Veganer und alle, die sich ausgewogen ernähren möchten wird, sondern auch zu einem Lieferanten von Nährstoffen, die in einer (veganen) Sporternährung schnell einmal zu kurz kommen können.


Highlights des foodspring Vegan Protein

  • Ultra-cremig dank perfekter Löslichkeit
  • Mehrkomponentenprotein mit allen essentiellen Aminosäuren
  • Mit zugesetzten Vitaminen und Mineralien für Veganer
  • Zuckerarm und ballaststoffreich
  • Glutenfrei

Vegane Eiweiße: Dieses Eiweiß steckt im Vegan Protein

Protein in vegan muss nicht immer Soja sein. Gerade, da viele Fleischalternativen auf Soja basieren und auch in Cafés Sojamilch zu den am häufigsten angebotenen Milchalternativen zählt, ist es im Sinne einer ausgewogenen Ernährung empfehlenswert, verschiedene vegane Eiweißquellen miteinander zu kombinieren.

So stellst du sicher, dass du alle essentiellen Aminosäuren zu dir nimmst und deinen Körper mit Eiweiß bestmöglich beim Aufbau und Erhalt der Muskulatur sowie dem Erhalt normaler Knochen unterstützst. Genau das haben wir für unseren veganen Protein Shake umgesetzt. Das sind die veganen Eiweiße im foodspring Vegan Protein:

1. Erbsenproteinisolat

Erbsenproteinisolat ist die Grundlage unseres Vegan Protein. Es schmeckt weniger bitter als viele andere vegane Eiweiß-Isolate und überzeugt mit einem komplexen Aminosäurenprofil und BCAAs. Unser Erbsenproteinisolat wird in einem wasserbasierten Isolationsprozess aus gelben Bohnen gewonnen. Dafür wird zunächst die Schale der Erbse mechanisch entfernt, bevor die Erbse zu Mehl gemahlen wird. Danach wird das Isolat mithilfe wasserbasierter Filtration und einer Zentrifuge von dem Rest des Mehls getrennt. So erhältst du reinstes Erbsenproteinisolat.

2. Sonnenblumenkernprotein

Sonnenblumenkernprotein ist bei einem ungefähren Proteingehalt von 50% fast geschmacksneutral und enthält alle essentiellen Aminosäuren. Zur Herstellung von Sonnenblumenkernprotein werden die Kerne gepresst, teilentölt und dann gemahlen, bevor das fertige Proteinpulver mit den anderen veganen Eiweißen zu einem Shake weiter vermahlen wird.

3. Kichererbsenproteinisolat

Kichererbsen haben einen kleinen Schönheitsfehler: Ihnen fehlt die Aminosäure Methionin. Da wir diesen Mangel mit den anderen veganen Eiweißen und unserem Vegan Protein einfach ausgleichen können, haben wir uns dazu entschieden trotzdem Kichererbsen zu nutzen. Nach langem Überlegen haben uns schließlich ihre Eigenschaften für Geschmack und Textur unseres veganen Protein Shakes überzeugt. Kichererbsen leisten einen wichtigen Beitrag zur Cremigkeit des fertigen Shakes. Schließlich bringen dir die besten inneren Werte nichts, wenn der Shake nicht schmeckt.

4. Hanfsamenprotein

Zur Gewinnung von Hanfprotein als veganer Eiweißquelle werden die Hanfsamen kalt gepresst und gesiebt. Außerdem wird das Fett bei der Kaltpressung entfernt und nur der Hanfkuchen (Hanfsamen ohne Öl und Schale) weiterverarbeitet und gemahlen. Das verbleibende Pulver ist graugrün, so gesund wie es klingt und macht garantiert nicht high. Somit darfst du den veganen Protein Shake also besten Gewissens genießen.


Eiweiß in veganer Ernährung – Wissenswertes

Die verwunderte Frage “Ist Eiweiß vegan” taucht bei Food-Newbies immer mal wieder auf. Deswegen ein kurzer Exkurs zum Thema Eiweiß in veganer Ernährung. Eiweiße sind die Grundbausteine deiner Muskulatur und setzen sich aus verschiedenen Aminosäuren zusammen. 9 dieser Aminosäuren sind essentiell. Das heißt, sie müssen über die Ernährung aufgenommen werden. Die anderen Aminosäuren kann ein gesunder Körper bei ausgewogener Ernährung selbst herstellen.

Aminosäuren sind in verschiedensten Lebensmittel enthalten: Gemüse, (Pseudo-) Getreide, Hülsenfrüchte und Co. enthalten genauso Aminosäuren – sprich vegane Eiweißbausteine – wie Fleisch, Milch und Eier. Lediglich die Zusammensetzung der Aminosäuren ist anders. Damit dein Körper die Aminosäuren ideal für den Erhalt und Aufbau von Muskulatur nutzen kann, ist es wichtig, dass du ein möglichst komplexes Aminosäurenprofil zu dir nimmst.

Während das Aminosäurenprofil tierischer Produkte oft ausgewogen ist, fehlt manchen pflanzlichen Lebensmitteln jeweils eine Aminosäure. Das ist genau der Grund, warum wir für unser veganes Proteinpulver verschiedene pflanzliche Eiweißquellen verwenden.


Eiweißquellen vegan: Vegane Lebensmittel mit Protein

In einer gesunden ausgewogenen Ernährung – ganz egal, ob vegan oder nicht – sollte ein wesentlicher Anteil deiner Proteinzufuhr aus veganen Eiweißquellen stammen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt, nicht mehr als 300 g Fleisch pro Woche zu essen. Auch Milchprodukte machen in der berühmten Ernährungspyramide einen kleinen Anteil aus. Der Hauptanteil deiner Ernährung sollte sich aus vollwertigem Getreide, Hülsenfrüchten und Gemüse gespickt mit ein paar Nüssen und Kernen zusammensetzen. Ein veganer Proteinshake unterstützt dich dabei, deinen Proteinbedarf zu decken.

Vegane Eiweißquellen sind cholesterinfrei und oft entweder fettarm oder Lieferanten wertvoller ungesättigter Fettsäuren. Mit der richtigen Kombination veganer Eiweißquellen, isst du normalerweise wie von selbst alle notwendigen Aminosäuren. So liefern dir etwa die Kombination aus Kartoffeln und Bohnen oder Linsen und Vollkornreis ein vollständiges Aminosäurenprofil.

Ganz oben auf der Liste der veganen Lebensmittel mit Protein stehen alle Arten von Hülsenfrüchten: Kichererbsen, Erbsen, Linsen, Sojabohnen und alle anderen Bohnen sind gesunde vegane Eiweißquellen. Natürlich auch alles, was aus diesen Lebensmitteln hergestellt wird, wie etwa Tofu, Soja-Drink oder Hummus.

Auch Hanfsamen und Sonnenblumenkerne, die neben Erbsen und Kichererbsen die Grundlage für das foodspring Vegan Protein bilden, liefern dir auch pur gegessen pflanzliches Eiweiß.

Weitere wichtige vegane Eiweißquellen sind unter anderem Mandeln, Erdnüsse, Leinsamen, Kürbiskerne, Pistazien, Walnüsse, Chia Samen, Quinoa, Couscous, Hirse und Haferflocken. Auch Vollkorngetreide und dunkelgrünes Blattgemüse enthalten wertvolle Aminosäuren.

Ganz oben auf der Liste der veganen Lebensmittel mit Protein stehen alle Arten von Hülsenfrüchten: Kichererbsen, Erbsen, Linsen, Sojabohnen und alle anderen Bohnen sind gesunde vegane Eiweißquellen. Natürlich auch alles, was aus diesen Lebensmitteln hergestellt wird, wie etwa Tofu, Soja-Drink oder Hummus.

Oft gestellte Fragen
Warum benutzt ihr eine Kombination aus Erbsen-, Sonnenblumen-, Hanf-, und Kichererbsenprotein in eurem Vegan Protein?

Mit der Kombination der vier hochwertigen pflanzlichen Eiweißquellen kreieren wir eine besonders hohe biologische Wertigkeit. Wir machen uns darüber hinaus die Vorteile der einzelnen Eiweißquellen zu Nutze und erreichen so ein vollständiges Aminogramm mit allen essenziellen Aminosäuren wie z.B. Leucin, Isoleucin, Valin. Kichererbsenprotein macht unser Vegan Protein zusätzlich auch schön geschmeidig. "staubtrockene" vegane Protein Shakes gehören also der Vergangenheit an.

Wie ist es euch gelungen, dass euer neues Vegan Protein angenehm weich, statt staubtrocken ist?

Wenn du öfters vegane Protein Shakes trinkst, dann weißt du sicherlich, dass sie oft ein "sandiges" Gefühl im Mund hinterlassen. Eine Rezeptur für vegane Protein Shakes zu entwickeln, die so cremig ist wie Shakes aus Molkeprotein, ist nämlich verdammt schwierig. Deswegen sind wir besonders Stolz auf unsere R&D Team, dem es gelungen ist unser neues Vegan Protein richtig cremig zu machen.

Was genau ist der Unterschied zwischen dem alten und dem neuen Vegan Protein Shake?

Weil pflanzliche Proteinquellen zu einem bitteren Geschmack neigen, werden vegane Shakes oft mit viel Süßstoffen und Aromen versetzt, damit das Bittere im Geschmack neutralisiert wird. Unser Ziel war es daher, einen Shake mit einer ausgewogeneren Süße zu kreieren, der dabei nicht so synthetisch schmeckt. Dank seiner cremigeren Textur, bietet der neue Vegan Protein Shake ein noch besseres Geschmackserlebnis - harmonischer und perfekt ausgewogen.

Warum benutzt ihr kein Soja als Grundlage für das Vegan Protein?

Die Kombination verschiedener Eiweißquellen erlaubt es uns, ein vollständiges Aminosäurenprofil anzubieten. Insbesondere vegetarisch und vegan lebende Menschen greifen im Alltag häufig auf Soja als Alternative zu tierischen Produkten zurück. Deswegen ist es sinnvoll, bei der täglichen Proteinversorgung auch auf alternative pflanzliche Proteine zu setzen.

Wie kommt es, dass das Vegan Protein Spuren von Ei, Soja oder Milch enthalten kann?

Unser Vegan Protein wird mit Maschinen hergestellt, die auch zur Herstellung nicht-veganer Produkte verwendet werden. Diese Maschinen werden gründlich gereinigt, bevor wir sie zur Produktion unseres Vegan Proteins verwenden. Trotzdem können immer noch Spuren von Ei, Soja oder Milch vorhanden sein. Eure Gesundheit hat für uns oberste Priorität, deshalb ist es uns wichtig, so transparent wie möglich zu sein.

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