Vegan Protein

«100% pflanzliche Protein-Power»

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Zutaten

Erbsenproteinisolat (78%), Sonnenblumenprotein kbA* (6%), Hanf Proteinpulver kbA* (6%), Reisproteinkonzentrat (5%), natürliches Aroma, Süßungsmittel (Steviolglycoside), Trennmittel (Siliciumdioxid), Farbstoff (Beta-Carotin)

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Inhaltsstoffe

Pflanzliches Eiweißkonzentrat und -isolat mit Süßungsmittel zur Zubereitung eines Proteindrinks. Enthält 25 Portionen.

Nährwerte pro 100 g1 pro 30 g1
Energie 1498kJ / 354 kcal 449kJ / 112 kcal
Fett 4,1 g 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g 0,2 g
Kohlenhydrate 6,0 g 1,8 g
davon Zucker 0,9 g 0,3 g
Eiweiß 71,2 g 21,4 g
Salz 3,2 g 1 g
Aminosäuren pro 100 g1 pro 30 g1
Alanin 3140 mg 942 mg
Arginin 6344 mg 1903 mg
Asparaginsäure 8067 mg 2420 mg
Cystein 755 mg 226 mg
Glutaminsäure 12303 mg 3691 mg
Glycin 3033 mg 910 mg
Histidin 1801 mg 540 mg
Isoleucin2 3240 mg 972 mg
Leucin2 5988 mg 1796 mg
Lysin2 4842 mg 1452 mg
Methionin2 918 mg 276 mg
Phenylalanin2 3930 mg 1179 mg
Prolin 3204 mg 961 mg
Serin 3759 mg 1128 mg
Threonin2 2770 mg 831 mg
Tryptophan2 733 mg 220 mg
Tyrosin 2734 mg 820 mg
Valin2 3631 mg 1089 mg

1 Bei anderen Zubereitungen als mit Wasser sind geänderte Brenn- und Nährwerte zu berücksichtigen.
2 Essentielle Aminosäure.

Hinweis

Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind wichtig. Kann Spuren von Gluten, Ei und Soja, Milch (inkl. Laktose) beinhalten.

Durchschnittliche Bewertung

Überzeugendes Produkt

Man muss den anderen Bewertungen teilweise recht geben, der Geschmack ist nicht optimal, meiner Meinung nach würde ich es trotzdem jedem anderen Proteinpulver vorziehen, es ist super verdaulich(auch für Leute mit empfindlichem Magen), sehr gesund(pflanzlich) und ist nicht übertrieben Süß( dank Stevia)
Bei mir nicht mehr wegzudenken

Der Geschmack ist zu Erbsen lastig

Keine Ahnung wie ihr das ändern könnt aber im Frühstück geht es garnicht. Als Shake genießbar

Furchtbar!

Ich hab mir das Vegan Protein Schokolade bestellt und bereue es nun vorher die Bewertungen nicht gelesen zu haben. Es ist geschmacklich sowie von der Konsistenz her ungenießbar. An diesem Produkt muss unbedingt nachgearbeitet werden. Hatte vorher den Shape Shake Vanille, welchen ich sehr gerne mochte. Werde wieder darauf zurück greifen sobald ich das vegane irgendwie leer bekomme. Jeder Schluck ist eine Herausforderung. Wünscht mir Glück.

schmeckt scheisse

Gutes Protein

schmeckt scheisse

Gutes Protein

Nichts für uns - back to Whey Protein ;-)

Geschmacklich und von der Konsistenz her konnte uns das Vegan Protein absolut nicht überzeugen. Es ist total mehlig und hat einen gewöhnungsbedürftigen Eigengeschmack. Auch gemischt mit Schoko-Proteinpulver keine merkliche geschmackliche Verbesserung. Wir bleiben beim guten alten Whey Protein.

Beurteilung

Leider schmeckt dieses Produkt gar nicht und ich habe mir etwas anderes vorgestellt.
Gibt es eine Möglichkeit, dieses Produkt einzutauschen gegen ein anderes?

Schmeckt nicht

Ich habe die Sorten Erdbeere, Vanille und Schokolade probiert und keine dieser Sorten schmeckt. Es ist sehr dickflüssig und geschmacklich kaum runterzubekommen. Schade!

Schmeckt nicht

Ich habe die Sorten Erdbeere, Vanille und Schokolade probiert und keine dieser Sorten schmeckt. Es ist sehr dickflüssig und geschmacklich kaum runterzubekommen. Schade!

Grusig

Wir haben das Produkt versehentlich bestellt und werden das nicht wieder tun
Es schmeckt einfach furchtbar, künstlich, nach Süssungsmitteln, nach Aroma - ungeniessbar, leider

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Allgemeine Informationen zu Vegan Protein

Im Kontext eines fitness- und ernährungsbewussten Lifestyles haben sich in den letzten Jahren vermehrt verschiedene Ernährungsformen entwickelt und etabliert. Eine der spannendsten Entwicklungen ist dabei im Bereich der pflanzlichen Ernährung zu beobachten. Immer mehr Sportler und gesundheitsbewusste Menschen ernähren sich vegan, darunter einer der stärksten Männer Deutschlands und eine sehr erfolgreiche Ultramarathonläuferin. Mit dem veganen Mehrkomponentenprotein kreiert foodspring ein rein pflanzliches Proteinpulver, das exakt auf die Bedürfnisse vegan lebender Sportler und aller, die häufiger zu pflanzlichen Alternativen greifen möchten, abgestimmt ist. 

Die spezielle Kombination aus Erbsenprotein, Reisprotein, Hanfprotein und Sonnenblumenprotein ermöglicht dem veganen Protein von foodspring dagegen eine ideale Abdeckung aller essenziellen Aminosäuren. In puncto Biologische Wertigkeit muss sich das vegane Protein damit nicht hinter seinem tierischen Pendant, dem Whey Protein, verstecken. Für ein besonderes  Geschmackserlebnis verwenden wir  Steviolglycoside, Extrakte aus der Stevia-Pflanze, zur Unterstützung der Süße.

Viele vegane Proteine beschränken sich auf die Verwendung einer pflanzlichen Eiweißquelle (z.B. Reis- oder Hanfprotein) und limitieren damit das Wirkungsspektrum. In wichtigen Bewertungskriterien, wie Biologische Wertigkeit oder Eiweißgehalt auf 100 Gramm, schneiden diese Produkte oft schlecht ab. Beim Geschmackserlebnis setzt sich dieser Trend fort. Pflanzliche Eiweißpulver aus nur einer Quelle sind oft ungenießbar und müssen mit künstlichen Zusatzstoffen bearbeitet werden, um sie annehmbar zu machen.

Das Vegan Protein von foodspring enthält ausschließlich Premium-Rohstoffe und wird in Deutschland unter höchsten Qualitätsansprüchen und Produktionsrichtlinien hergestellt.


Highlights des Vegan Protein von foodspring

  • Mehr als 70 g Eiweiß auf 100 g Pulver
  • 13 g BCAAs auf 100 g Pulver)
  • Reisprotein, Hanfprotein, Erbsenprotein und Sonnenblumenprotein
  • Laktose-, gluten, nuss- und sojafrei
  • Mit Steviolglycosiden für angenehme Süße

Die Wirkung von Vegan Protein

Auch vegane Sportler müssen mit einer eiweißhaltigen Ernährung die Leistungsfähigkeit ihrer Muskulatur sicherstellen. Um Muskulatur aufzubauen, zu erhalten und optimale Leistung zu bringen, muss der Körper mit allen essenziellen Aminosäuren versorgt sein. Während Fleisch, Ei und Milchprodukte oft Animosäurenprofile aufweisen, die dem menschlichen ähnlich sind, sind die Aminosäurenprofile pflanzlicher Lebensmittel nicht in allen Fällen so vollständig, dass sie den Sportler rundherum versorgen. Deswegen gilt es im Rahmen einer pflanzlichen Ernährung die Gerichte geschickt zu kombinieren, um alle Aminosäuren zu erhalten. Mit dem veganen Protein von foodspring sind Veggie-Sportler mit nur einem Produkt bestens versorgt.

Mit der speziellen Kombination vier hochwertiger pflanzlicher Eiweißquellen kreieren wir ein vollständiges Aminosäurenprofil und erreichen einen Eiweißgehalt von mehr als 70 Gramm auf 100 Gramm Pulver.

Die Top Wirkungen unseres veganen Proteins

Im Folgenden bieten wir einen  Überblick über die Wirkungsweisen der einzelnen pflanzlichen Eiweißquellen des veganen Proteins.

Erbsenprotein
Die Aminosäure L-Arginin ist mit mehr als 7 Gramm auf 100 Gramm Pulver im veganen Protein vertreten. L-Arginin ist besonders für den Nährstofftransport zuständig und kann so für einen neuen Energieschub im Kraft- bzw. Ausdauertraining sorgen. Zusätzlich ist auch der L-Lysin Anteil des Erbsenproteins spannend für gesundheitbewusste Menschen. Lysin zählt zu den essenziellen Aminosäuren und muss damit zwangsläufig über die Nahrung aufgenommen werden, da der Körper sie nicht selbst herstellen kann. Lysin ist u.a. an der Verarbeitung und Bereitstellung von Calcium beteiligt und damit wichtig für die Gesundheit der Knochen. Erbsenprotein ist außerdem ein wertvoller Eisen-Lieferant.

Reisprotein
Mit der Kombination aus Reisprotein und Erbsenprotein kreieren wir ein vollständiges Aminosäurenprofil mit allen essenziellen Aminosäuren für die körperliche Leistungsfähigkeit. Reisprotein besitzt darüber hinaus einen Eiweißgehalt von über 80 Prozent und liefert mit den Vitaminen E und B, sowie den Mineralien Eisen, Zink und Magnesium wichtige Mikronährstoffe zur Unterstützung der körperlichen Leistungsfähigkeit.

Durch die natürliche Fermentierung des Reisproteins können die Nährstoffe optimal vom Organismus aufgenommen werden.

Hanfprotein
Das aus der Hanfpflanze gewonnene Hanfprotein ist eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle. Hanfprotein zeichnet sich durch den hohe Anteil an Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren aus. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren sind vor allem wichtig für die normale Funktion des Herz- und Kreislaufsystems.

Hanfprotein liefert außerdem Mineralien wie Kalium, Magnesium und Calcium. Diese sind vor allem wichtig für den Aufbau von Knochen und die Leistungsfähigkeit der Muskulatur. Die Wirkung des Nährstoffprofils komplettieren sekundäre Pflanzenstoffe wie Chlorophyll und Phytosterole. Hanfprotein enthält weniger als 1% Tetrahydrocannabinol (THC) und weist damit keine psychoaktive Wirkung aus.

Sonnenblumenprotein
Das aus Sonnenblumenkernen gewonnene Protein eignet sich hervorragend als Ergänzung zu den anderen 3 Komponenten des Veganen Proteins. Sonnenblumenprotein liefert ein fast vollständiges Vitaminspektrum aus den Vitaminen E, D, K, B, A und F. Damit sind Sonnenblumenkerne stark mit der Gesundheit des Herz- und Kreislaufsystems verknüpft und tragen zu einem normalen Knochenwachstum bei.


Vegan Protein richtig anwenden

Der Einsatz von Protein-Shakes erfolgt in erster Linie direkt im Anschluss an das körperliche Training. Besonders nach dem Training muss die Muskulatur mit wichtigen Eiweißbausteinen versorgt werden, um Aufbau- und Reparaturprozesse effektiv ablaufen lassen zu können. Mit dem Verzehr des Vegan Protein nach dem Training wird der komplette Bedarf an essenzieller Aminosäuren abgedeckt und damit ein anaboles (muskelaufbauendes) Umfeld für die Muskulatur kreiert.

Darüber hinaus eignet sich das Vegan Protein auch zur morgendlichen Einnahme für einen eiweißreichen Start in den Tag. Besonders morgens ist der Organismus sensibel für die Aufnahme von Nährstoffen wie Eiweißen und kann diese gewinnbringend für die Leistungsfähigkeit der Muskulatur einsetzen.

Gemeinsam mit anderen pflanzenbasierten Produkten bereichert das  Vegan Protein einen sportlichen Lifestyle. Hier eignen sich vor allem die das Training unterstützende Aminosäuren wie zum Beispiel BCAA Kapseln (Muskelschutz), Arginin (Kraft& Ausdauer) oder Glutamin (Regeneration).


Vegan Protein eignet sich zum Muskelaufbau

Durch den hohen Anteil an Aminosäuren wie z.B. Leucin, Isoleucin, Valin oder Arginin eignet sich das Vegane Protein hervorragend für den veganen Muskelaufbau. Die ausreichende Versorgung mit Eiweißbausteinen zum Aufbau neuer Muskelmasse sollte Priorität auf jedem Ernährungsplan für den Muskelaufbau genießen.

Besonders der hohe Anteil der Aminosäure L-Arginin ist ein zusätzlicher Vorteil des veganen Proteins für den Muskelaufbau. L-Arginin begünstigt den Nährstofftransport innerhalb der Muskelfasern und unterstützt so aktiv die Kraft- und Ausdauerfähigkeit während des Trainings.

Mit einer Portion veganem Protein werden dem Körper knapp 20 Gramm hochwertige Eiweißbausteine zur Verfügung gestellt.

Damit kann ein wertvoller Beitrag zur Eiweißempfehlung um 1,5 Gramm Eiweiß je Kilogramm Körpergewicht geleistet werden. Diese Eiweißmenge wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für den erfolgreichen Muskelaufbau empfohlen.


Für wen eignet sich Vegan Protein?

Vegan Protein ist der ideale Begleiter für alle, die bewusst auf tierische Lebensmittel verzichten aber trotzdem ein hochwertiges Proteinpulver zur Eiweißversorgung konsumieren wollen. Es ist vor allem für vegane Sportler interessant, die Muskelaufbau betreiben oder einen körperlich stark fordernden Beruf ausüben.

Das Besondere am Vegan Protein von foodspring ist die Kennzeichnung als hypoallergen. Es eignet sich damit auch hervorragend für alle Menschen, die aufgrund von Allergien oder Unverträglichkeiten auf Milchprodukte, Eier, Gluten oder Soja verzichten müssen.


Vegan Protein online kaufen - das muss man beachten

Die meisten veganen Proteine auf dem Markt basieren auf der Verwendung einer einzelnen Rohstoffbasis (z.B. Reis oder Erbsenprotein). Dies wirkt sich negativ auf die Biologische Wertigkeit aus. Durch die Kombination verschiedener pflanzlicher Eiweißquellen lässt sich die biologische Wertigkeit deutlich erhöhen und ein vollständiges Aminosäurenprofil kreieren. Das vegane Protein von foodspring steht damit einem reinen Molkeneiweiß in puncto Bioverfügbarkeit in Nichts nach.

Der Proteingehalt eines veganen Proteins sollte darüber hinaus mindestens 70 g je 100 g Pulver erreichen. Einige pflanzliche Eiweißquellen besitzen gerade einmal einen Proteinanteil von 40-50 Prozent.

Veganes Protein ist im Optimalfall rein biologisch verarbeitet und frei von synthetischen Zusatzstoffen. 

Hochwertiges veganes Protein wird exklusiv in Deutschland unter strengsten Produktions- und Hygienerichtlinien hergestellt. Unser veganes Mehrkomponenten-Protein mit mehr als 70% Eiweißgehalt kannst du direkt hier im Onlineshop kaufen.